В центре внимания
ШАХТА

Андрей Павелко: "Авторитет и возможности Григория Суркиса мы хорошо знаем"

Андрей Павелко:

Вице-президент ФФУ Андрей Павелко напомнил о том, что почетный президент организации сейчас занимает высокий пост в УЕФА, что может сыграть свою роль на встрече по "крымскому вопросу".

- У нас есть вице-президент УЕФА Григорий Суркис, и я уверен, что он будет сражаться за интересы Украины. Авторитет и возможности Григория Михайловича мы хорошо знаем и, думаю, если у нас будет четкая позиция, то УЕФА в тот же день примет решение.

И наказание, надеюсь, будет соответствовать нарушению, которое было сделано РФС. Выражаясь футбольной терминологией, если было нарушение правил в штрафной, то нужно давать пенальти, а не отложенный фол, - добавил Павелко.

Подобного мнения придерживается и президент ФФУ Анатолий Коньков. Правда, спрогнозировать, какое решение примут на Исполкоме УЕФА в отношении РФС, он не отважился:

- Могут ли в этом году исключить РФС из УЕФА и ФИФА? Я не могу говорить о том, какое решение примет исполком УЕФА. Мне сложно сказать, как это будет происходить. Есть вопросы не только у меня, но и у всего европейского сообщества. Но я могу сказать одно: ставить вопрос мы будем очень жестко.

 

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML