ШАХТА

Вадим Евтушенко: "Даже если "Шахтер" не выйдет из группы, не думаю, что это будет провал"

16.09.2014 11:21

Вадим Евтушенко: За 22 года существования ЛЧ украинские клубы выходили из группы всего пять раз. Трижды это делали киевляне (четвертьфинал - в 1998-м, полуфинал - в 1999-м, второй групповой раунд - в 2000-м), дважды - горняки (четвертьфинал - в 2011-м, 1/8 финала - в 2013-м). "Динамо" для такого результата потребовалось 14 попыток, "Шахтеру" - 10, так что процент успешности примерно одинаков, хотя у команды Луческу динамика все же более положительная - два выхода в следующий раунд за четыре последние четыре сезона.

За попадание в 1/8 финала горняки будут бороться и на этот раз, хотя букмекеры больше верят в "Порту" и "Атлетик". Но "Шахтер" практически не ослабился по сравнению с прошлым сезоном (ушли лишь возрастные Хюбшман и Эдуардо, с которыми не стали продлевать контракт, да уехал в аренду не адаптировавшийся Феррейра), сумел в непростое время удержать главных звезд - Косту и Тейшейру, плюс добавил в состав ряд сильных исполнителей. Это защитники Азеведо и Ордец, полузащитник Марлос, форвард Гладкий. Плюс у руля остается матерый Луческу, под началом которого "Шахтер" провел уже 108 еврокубковых матчей.

"Даже если "Шахтер" не выйдет из группы, не думаю, что это будет правильно называть провалом, - говорит Евтушенко. - Хоть команда и сохранила свой состав, политическая составляющая дает о себе знать. Клуб остался без своей базы и стадиона, без своего города. Но сейчас речь идет о рейтинге страны, поэтому особенно хочется увидеть успешное выступление горняков. Опять же, задач на победу в турнире никто не снимал, амбиции клуба не убавились. Сыграть хорошо вопреки всему - это было бы великолепно".

Источник: Вести

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML