ШАХТА

"Черноморец" – "Шахтер": превью

13.09.2014 9:29

В 6-м туре Премьер-лиги «горняки» на выезде сыграют с «Черноморцем». Предлагаем вашему вниманию превью матча.

13 сентября, Одесса, стадион «Черноморец», 19:30.

Чемпионат Украины возвращается на стадионы и телеэкраны после небольшой паузы. За это время ряд футболистов успел сыграть за свои сборные, в том числе в важных поединках стартовавшего отбора на Евро-2016. Остальные же заполняли перерыв не менее усердными тренировками и контрольными встречами в составе своих клубов. В частности, «Шахтер» слетал в Румынию, где провел пару полезных спаррингов: с ЧФР «Клуж» и «Университатей».

Подопечные Романа Григорчука также не скучали. Они сразились с молдавским «Верисом» (ничья 1:1, голом в составе одесситов отметился Гай). Часть футболистов первой команды (отметим Путраша, Гречишкина, Диденко, Шиндера и Слинкина) в тот же день принимали участие в товарищеской встрече с «Балканами», которая завершилась поражением. А за несколько дней до этого «моряки» на своей базе успели сыграть с командой Soho.net, представляющей чемпионат города.

Вспомним и положение в турнирной таблице чемпионата. «Шахтер» – первый с 15 очками в активе. «Горняки» на сию пору забивали чаще остальных ­– 13 раз. «Черноморец» – на четвертой позиции с 8 баллами. Столько же раз футболисты одесской команды поражали ворота соперника. В трех предыдущих турах «моряки» обыграли «Волынь», завершили вничью матч с «Зарей» и уступили «Динамо».

Фемида

Арбитр – Сергей Березка (Киевская обл.)
Ассистенты – Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон)
Резервный арбитр – Юрий Мосейчук (Черновцы)
Наблюдатель арбитража – Александр Кран (Харьков)

Кадры

Очевидно, наставник одесской команды определит состав на поединок с лидером, исходя из показанного подопечными на тренировках и в трех контрольных матчах. Каждый из футболистов имел игровую практику. После отлучки в сборную Украины одесская команда также может рассчитывать на Кирилла Ковальчука и Дмитрия Безотосного. Первый сыграл против Молдовы и Словакии, второй находился среди запасных. Так или иначе, их места в составе «Черноморца» не поддаются сомнению.

Напомним, что в прошлом туре с поля был удален защитник «горняков» Ярослав Ракицкий. На матч с «Черноморцем» он дисквалифицирован.

Средняя результативность команд

«Черноморец» – 1,6 мяча за игру;
«Шахтер» – 2,6 мяча за игру.

Последняя встреча команд в чемпионате Украины:

Чемпионат Украины – 2013/14. 18-й тур
3 декабря 2013 года. Одесса. Стадион «Черноморец». 24 150 зрителей. -1 градус

«Черноморец» (Одесса) – «Шахтер» (Донецк) – 0:1 (0:1)
Гол: Адриано (44)

«Черноморец»: Безотосный (к), Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Кутас, К. Ковальчук, Бобко, Риера (Приемов, 82), Гай (Диденко, 82), Джедже (Леонардо, 71), Антонов
Запасные: Паст, П. Ковальчук, Бакай, Самодин
Главный тренер: Роман Григорчук

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Степаненко, 85), Фернандо (Фред, 74), Коста, Тейшейра, Бернард (Эдуардо, 65), Адриано
Запасные: Каниболоцкий, Чигринский, Илсиньо, Тайсон
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Кутас (35), Фонтанелло (84), Фред (90+1)
Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

В 2014 году «Шахтер» с «Черноморцем» еще не встречался. Последнее противостояние команд датировано декабрем 2013-го. Это был заключительный поединок чемпионата в календарном году, перед зимней паузой.

На острые выпады дончан в дебюте хозяева ответили ударом Риеры выше ворот. В середине тайма Адриано мог забивать, с нескольких метров замыкая подачу Бернарда, но пробил точно во вратаря. Обоюдоострая игра продолжилась выходом Бобко один на один с Пятовым, где здорово себя проявил кипер «оранжево-черных»! Но под занавес тайма «Шахтер» успел забить: Адриано не дал опуститься мячу после навеса Бернарда с левого фланга – 0:1. Это взятие ворот так и осталось единственным в матче.

Матчи в чемпионате Украины:

Всего: 38
Победы «Шахтера»: 27
Ничьи: 5
Победы «Черноморца»: 6
Разница мячей: 72–24 в пользу «Шахтера»

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML