ШАХТА

Александр Алиев: «С радостью приеду в сборную»

Александр Алиев: «С радостью приеду в сборную»

Махачкалинский «Анжи» намерен вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу в ближайшем будущем, и в элитном дивизионе команда не будет «мальчиками для битья», заявил полузащитник Александр Алиев.

Московский ЦСКА со счетом 1:2 уступил представителю ФНЛ махачкалинскому «Анжи» в товарищеской встрече, которая прошла в понедельник в Москве на стадионе «Октябрь». Счет на 68-й минуте открыл Исламнур Абдулавов, на 89-й Бибрас Натхо забил ответный мяч, но на 92-й минуте махачкалинцы вырвали победу усилиями Михаила Комкова.

«В первую очередь мы должны выйти в премьер-лигу, - заявил Алиев журналистам. - Но это не значит, что мы будем играть (на Кубок с петербургским «Зенитом») спустя рукава. Для нас это шанс показать, на что мы способны. Хотелось бы, чтоб на «Зенит» собрался полный стадион. Сразу говорю, этого не будет: бороться весь в год в ФНЛ за путевку наверх, чтобы потом стать мальчиками для битья», - сказал Алиев журналистам.

«Обидно, что мы в ФНЛ, но думаю, за год мы сможем вернуться в премьер-лигу и вновь привезти к нам «Спартак», «Динамо», «Зенит» и ЦСКА», - отметил футболист. По словам Алиева, у него «были варианты продолжения карьеры и за рубежом, и в России». «Но я считаю, было бы некрасиво с моей стороны вылететь с командой и бросить ее потом. Хочу сделать все возможное, чтобы вновь вернуться в премьер-лигу», - отметил хавбек.

Он подчеркнул, что за последние месяцы в клубе «сложился практически новый коллектив». «Все ребята приехали с желанием выполнить поставленную задачу. Руководство же вовремя выплачивает и зарплату, и премиальные, нет никаких проблем с перелетами и так далее. Мы должны быть благодарны нашему президенту и отплатить ему первым местом и выходом в премьер-лигу», - отметил Алиев в интервью Р-Спорт.

Говоря о возможности возвращения в сборную Украины, полузащитник заявил: «Для начала нужно начать играть постоянно, со стартовых минут. Доказать что-то кому-то я не пытаюсь, но если тренер пригласит, то с радостью приеду. Другое дело, что из ФНЛ попасть в сборную практически невозможно», - подытожил игрок.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML