ШАХТА

Юрий Вернидуб: "Игра с "Фейеноордом" будет интересной и боевой"

27.08.2014 16:26

Юрий Вернидуб: Игра с Фейеноордом будет интересной и боевойГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб оценил шансы своей команды в противостоянии с голландским «Фейеноордом» в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы. Напомним, первый поединок соперников, который проходил в Киеве, завершился со счетом 1:1.

«Проанализировав первый поединок с "Фейеноордом", могу сказать, что "Заря" сыграла неплохо. Но в большей степени я расстроился из-за того, что мы пропустили совсем необязательный гол. А что касается наших шансов отличиться, то подвела реализация. Впрочем, все ребята старались победить, но не хватило совсем чуть-чуть. Теперь сделаем все возможное, чтобы добиться в Голландии результата, который помог бы нам пройти в групповой раунд Лиги Европы.

Думаю, в первые 15 минут матча на наших футболистов давило имя соперника. Все-таки ребята не часто выступают на таком уровне и в противостоянии с таким противником, особенно это сказывалось на молодых ребятах, кото­рых в "Заре" достаточно. Но в дальнейшем ход матча показал, что не так страшен черт, как его малюют.

А сейчас ситуация и вовсе немного другая. Мы же знаем, как нужно играть против голландцев и как можно их переигрывать. Правда и противник, наверное, хорошо нас изучил. Тем более что "Фейеноорду" отступать некуда, нужно выходить и побеждать, ведь у него в чемпионате дела идут пока не совсем гладко. Так что наша игра, думаю, будет интересной и боевой. Не так просто будет что-то предложить оппоненту. Считаю, при своих трибунах "Фейеноорд" постарается играть в атакующем ключе, и тогда у нас появится больше возможностей действовать на контратаках. Но и помимо этого, у нас есть еще несколько вариантов ведения игры, так что посмотрим.

Да, нам надо забивать, но, думаю, эта задача выполнима. Главное, чтобы ребята верили в свои силы. Как забить? Это уже другой вопрос. Будем искать варианты, но пока я не хочу рассказывать все секреты нашей подготовки. Нужно выйти и сыграть в свою игру, так, как мы договоримся с футболистами, тогда и трибуны не станут помехой для достижения положительного результата. Я верю в своих ребят», — цитирует Вернидуба «КОМАНДА».

Источник: Динамо Киев от Шурика

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML