ШАХТА

Гладкий: "Ситуация с бразильцами повлияла на то, что я играю"

23.08.2014 13:21

Гладкий:

Нападающий «Шахтера» Александр Гладкий рассказал Sport.ua о возвращении в донецкую команду, о предстоящем матче с «Оболонью», личных целях на сезон и настроении в коллективе.

- Александр, с кем вы изначально разговаривали в «Шахтере» еще до подписания контракта с клубом?
- Все произошло в конце прошлого чемпионата, я не помню после какого мата. Я приехал домой, мне позвонил Мистер и сказал, что он хочет, чтобы я вернулся и что он на меня рассчитывает. И после этого я все варианты, которые у меня были, откинул, и дал согласие на переход.

- Вы понимали, что у клуба могут быть сложности, и финансовые в том числе, в связи с ситуацией в стране?
- Когда мне звонил, тогда в Донецке еще было спокойно, не было военных действий на Донбассе. А мне поступило предложение от лучшей команды Украины, и после разговора с Мистером я понял, что хочу обратно вернуться. Я поговорил с семьей, и практически сразу ответил согласием.

- Как расставались с «Карпатами», с г-ном Дыминским разговаривали?
- С Дыминским не разговаривал, я с ним за 2,5 года всего пару раз разговаривал. А так расстались нормально. Я поблагодарил и тренерский штаб, и с ребятами хорошо расстались. Спасибо тренерам за то, что они мне помогли вернуться в Донецк, это их большая заслуга. Спасибо ребятам, с которыми провел эти 2,5 года. Я им желаю только удачи.

- Вы сами ожидали, что для вас начало сезона будет столь успешным?
- Не ожидал. Но каждый нападающий хочет забивать в каждом матче, я не исключение. Поэтому я очень старался хорошо поработать на сборах, набрать хорошую форму, потому что в «Шахтере» очень большая конкуренция, нужно всегда быть в форме. Слава Богу, пока все удается, это самое главное.

- Как считаете, ситуация с нежеланием бразильцев возвращаться в «Шахтер» все же помогла вам доказать Луческу свою профпригодность?
- Может быть, да. Из-за этого я сыграл и в матче за Суперкубок в основном составе. И потом появлялся с первых минут. Нельзя, конечно, за счет такого вырываться или выигрывать, но и это сыграло свою роль, что я с первых же матче в «Шахтере» стал играть.

- Сейчас, когда бразильцы вернулись, набирают форму, есть опасение, что это место в составе у вас отберут?
- Конкуренция никому не вредила, и для меня это тоже не будет во вред. Конкуренция помогает росту футболиста и мотивирует еще больше работать, улучшать свою игру, забивать еще больше.

- У вас есть бомбардирская цель на сезон?
- Такого  нет. Мне хочется просто играть, забивать. А уже в конце будем считать. Самое главное, чтобы мои мячи приносили пользу и очки команде.

- Насколько важны были итальянские спарринги для «Шахтера»?
- Нам нужно привыкать играть по два матча в неделю, впереди Лига чемпионов, осталось мало времени до ее старта. Тем более, сыграть с такими хорошими командами, как «Верона» и «Брешия» - это полезно и для Мистера, и  для команды.

- Впереди матч с «Оболонью». Мирча Луческу побережет основной состав, или надеетесь сыграть?
- Я не знаю. Мне бы, конечно, хотелось сыграть. Но будет решать только Мистер.

- Некоторые игроки «Шахтера» говорили, что вообще ничего не знают об «Оболни», как у вас со знаниями о сопернике?
- Я знаю, что за команда. Но честно, персонально никого не могу назвать. Я знаю, что команд «Оболонь» распалась, потом они снова собрались, начали со Второй лиги. А уже перед игрой мы посмотрим видео, проанализируем их сильные и слабые стороны. Будем.

- Сейчас «Шахтер» каждый матч, по сути, играет на выезде, возможно ли в таких условиях добиваться поставленных целей на сезон?
- Я думаю, да. Наоборот, эта ситуация должна еще больше нас сплотить, чтобы хорошо выступить для Донбасса всего, для болельщиков для наших. Сейчас сложная ситуация в нашей стране, все это понимают, и одна из отдушин для людей, когда мы можем подарить им праздник своими победами, удачными выступлениями «Шахтера» и во внутреннем чемпионате и на евроарене.

- А какое настроение в команде, ведь в Донецке и на Востоке не только ваши болельщики, у многих там родные, друзья?
- Конечно, все переживают, смотрят новости, читают. Мы же нормальные люди. Но мы прекрасно понимаем, что можем сделать только одно – подарить радость нашим болельщикам, только нашими победами. Если бы мы могли это все закончить, мы бы все закончили прямо сегодня, многое бы отдали за то, чтобы мир поскорее наступил. Но от нас мало что зависит. То, что мы можем делать, мы делаем.

Источник: Sport.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML