В центре внимания
ШАХТА

В Польше сомневаются, что Теодорчик "потянет" уровень "Динамо"

В Польше сомневаются, что Теодорчик Некоторые эксперты в Польше полагают, что Теодорчик слабоват для "Динамо", а сумма отступных за него явно завышена.

Киевское "Динамо", похоже, уже определилось с кандидатурой форварда, призванного заменить травмированного конголезца Дьемерси Мбокани. Со дня на день в украинской столице ожидают для прохождения медосмотра и подписания контракта 23-летнего нападающего познаньского "Леха" и сборной Польши Лукаша Теодорчика.

Как правило, перед покупкой дорогого легионера динамовские селекционеры несколько месяцев следят за потенциальным новичком. Но в случае с Теодорчиком вышло иначе: форсмажорные обстоятельства (продажа нигерийца Идейе и травма Мбокани) вынудили киевлян искать форварда в пожарном порядке. Статистика Теодорчика впечатляет: в прошлом году в 32 матчах за "Лех" он наколотил 20 мячей, а с начала нового сезона в чемпионате Польши отличился трижды. Высокий (185 см) фактурный форвард хорошо играет как на "втором этаже", так и умело "продавливает" оборону соперников. И на голевое чутье не жалуется. Является кандидатом в сборную Польши, а еще 23-летнего Теодорчика на родине часто называют "новым Робертом Левандовски".

Однако так считают не все. Некоторые эксперты в Польше полагают, что Теодорчик слабоват для "Динамо", да и сумма отступных за него (речь идет о 4 млн евро) явно завышена. "От Милевского и то толку больше было бы", — звучат и такие мнения. Летом немецкий "Ганновер" предлагал за Лукаша 1 млн евро, но "Лех" не отпустил своего лучшего бомбардира. Велись переговоры и с итальянским "Дженоа", но тоже не сошлись в цене. На днях в борьбу за Теодорчика включился немецкий "Байер", который, по слухам, готов был отдать за него 5,5 млн евро. Видимо, этот факт и вынудил киевлян активизировать переговоры. По нашим данным, сегодня или завтра в Познань вылетает один из функционеров клуба (вероятно, это будет Алексей Михайличенко или Резо Чохонелидзе) для улаживания всех формальностей. В то же время сайт Sport.pl сообщает, что "Лех" и "Динамо" уже договорились о переходе, устроили условия личного контракта и самого футболиста. Ожидается, что с Лукашем будет подписан контракт на три года. Интересно, что в новейшей истории "Динамо" легионеров из Польши не было, но в разные годы выступали этнические поляки: Гурский, Лаевский, Матияс, Пионтковский и другие.

Источник: Сегодня

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML