ШАХТА

Президент ФФУ: "Я же не буду с пулеметом бежать на Крым"

21.08.2014 14:21

Президент ФФУ: Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков о старте крымских клубов в чемпионате России.

- Что Вы можете сказать об участии наших клубов в российской профессиональной футбольной лиге?
- А что тут можно сказать? Сначала нелегитимное и незаконное принятие украинских клубов в состав РФС, потом их участие в Кубке России, теперь игры в ПФЛ России. Это все напоминает театр абсурда. Это, как вы знаете, купить билет, а пойти назло всем пешком. Весь мир говорит им: ребята, что вы делаете? Это же незаконно! Вас за это накажут. А в РФС другое мнение. Они считают, что на правильном пути. Но иногда нужно прислушиваться к тому, что советуют. А лучше - просто перечитать еще раз уставы ФИФА и УЕФА.

- А как бороться с РФС?
- Мы боремся как можем. Я же не буду с пулеметом бежать на Крым и заставлять клубы не выступать под эгидой РФС. Мы написали письма в ФИФА и УЕФА. Ответа пока не получили. Но все понимают, что нарушение было и его необходимо наказывать. Я уверен, что УЕФА и ФИФА примут правильное решение. Потому что от этого зависит имидж структур и их президентов не на один год.

Мы доверяем им. Также все понимаем, что принятие данного решения вызывает много сложностей. Но в любом случае, мы ждем адекватной, справедливой, а самое главное - законной оценки случившегося.

- Говорят, что клубы из Крыма перерегистрировались в Ростове, поэтому не имеют никакого отношения к Украине.
- Я не реагирую на то, что говорят, где и кто. Для меня эти клубы являются украинскими. И точка. А что говорят, то уже пустые разговоры в пользу бедных. А, во-вторых, эти клубы участвовали в соревнованиях другой страны на территории Украины. Вы должны понять, что нарушение очевидны. Везде нарушения. На каждом шагу. Но я уверен, что ФИФА и УЕФА объективно разберутся и вынесут свое решение исключительно в интересах мирового футбола...

Источник: Чемпион

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML