В центре внимания
ШАХТА

Сергей Болбат: "Дерби – это не такой уж и важный фактор"

14.08.2014 21:55

Сергей Болбат: Дерби – это не такой уж и важный факторПеред дерби на вопросы пресс-службы ответил полузащитник «горняков».

– Сергей, предстоит игра с абсолютным новичком Премьер-лиги. В связи с этим достаточно ли у вас информации о сопернике?
– Думаю, что достаточно. Мы разбирали игру «Олимпика», к тому же каждый из нас смотрит матчи Премьер-лиги. Уверен, все имеют представление о силе соперника, но подробнее об этом лучше поговорить после игры. (Улыбается.) 

– Какие качества нужно продемонстрировать «Шахтеру», чтобы не допустить незапланированной ничьей, как это случилось с «Динамо»?
– Ничего сверхъестественного. Просто нужно показать свойственный нам футбол, выполнить установку тренера, максимально выложиться на поле. И тогда, думаю, все получится.

– Дух дерби добавляет дополнительной мотивации?
– Дерби – это не такой уж и важный фактор. «Шахтер» на каждую игру выходит с хорошей мотивацией, стремится победить в каждом турнире, в котором принимает участие. 

– С кем-то из «Олимпика» поддерживаешь отношения?
– Да, с Володей Дорониным мы играли еще в «Шахтере-3», в дубле. Также знаю лично вратаря «Олимпика» Заура Махарадзе, с которым мы достаточно долгое время выступали в различных юношеских командах. Ну а так, в принципе, многих не лично, но знаю. 

– Кого бы выделил в составе «Олимпика» – из знакомых и не очень?
– В первую очередь, Ису Шерифа, через которого строится атакующая игра. А Лысенко поиграл во многих командах Премьер-лиги, достаточно опытный футболист. Думаю, они, прежде всего, предопределяют результат. Да и в целом «Олимпик» – очень организованная команда. 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML