ШАХТА

Вячеслав Колосков: "Предпосылок к введению санкций у ФИФА и УЕФА нет"

13.08.2014 11:16

Вячеслав Колосков:

По словам почетного президента РФС, отрицательной реакции на включение крымских клубов в число участников российских соревнований со стороны ФИФА и УЕФА не последовало.

12 августа президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС в связи со стартом крымских клубов в Кубке России.

"Когда мы в первый раз предлагали принять крымские клубы в РФС, ФИФА и УЕФА прислали письмо с рекомендацией отложить рассмотрение данного вопроса, - сказал Колосков. - В письме были указаны противоречия принятия крымских клубов уставам ФИФА и УЕФА. РФС отреагировал положительно - вопрос сняли с повестки дня конференции союза. За это время была проделана гигантская работа как РФС, так и Крымской федерацией футбола. Все рекомендации ФИФА и УЕФА были выполнены в полной мере. РФС несколько раз предлагал представителям ФФУ встретиться и обсудить этот вопрос, однако украинская сторона не приезжала на встречи.

В итоге РФС направил письмо и в ФИФА, и в УЕФА, и, насколько мне известно, отрицательной реакции ни от одной, ни от другой организации не последовало. В связи с этим исполком РФС принял решение допустить крымские клубы к участию в российских футбольных соревнованиях. На мой взгляд, никаких объективных предпосылок к введению санкций против РФС у ФИФА и УЕФА нет".

Во вторник три крымских клуба провели свои первые матчи в рамках российских соревнований, сыграв в 1/256 финала Кубка России. Севастопольский СКЧФ обыграл симферопольский ТСК (2:0). Ялтинская "Жемчужина" дома проиграла "Сочи" (0:2). На следующей стадии соревнований "Сочи" сыграет с СКЧФ. Встреча намечена на 16 августа.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML