ШАХТА

"Шахтер" – "Металлист" (U-21): битва характеров

09.08.2014 9:57

Чемпионат U-21. 3-й тур
8 августа. Полтава. Стадион «Локомотив». 300 зрителей. +35 градусов

«Шахтер» U-21 (Донецк) – «Металлист» U-21 (Харьков) – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Загорулько (34)

«Шахтер»: Гриценко, Ефремов, Вакуленко (к), Безуглый, Гончар, Танковский, Иванисеня, Коваленко (Борячук, 69), Гришин, Безбородько (Зубков, 71), Загорулько (Шишка, 85)

Главный тренер: Мигель Кардосо
Тренеры: Сергей Ковалев, Анатолий Скирчук

«Металлист»: Каневцев, Кушниренко, Ковтун (к), Зотько, Процевский, Краев, Сизый (Синица, 46), Бухал (Шестипалов, 46), Соломаха (Козинец, 46), Барилко (Антонов, 75), Чегурко (Бойчук, 56)

Старший тренер: Андрей Анищенко

Предупреждения: Гришин (52), Зубков (84), Гончар (90), Шишка (90+2) – Чегурко (50), Зотько (54), Козинец (71), Шестипалов (77)
 
Удаления: Гришин (83) – Зотько (86)

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

«Металлист» начал сезон с проигрыша и ничьей. «Шахтер» – с победы и поражения. Таким образом, в отчетной игре обе команды горели желанием реабилитироваться в глазах болельщиков и непременно набрать три очка.

В первом тайме у «горняков» было несколько хороших возможностей повести в счете. В частности, в центре внимания трижды оказывался Загорулько. Артур был активен и выходил на ударные позиции, однако оборонительной линии харьковчан вместе с голкипером раз за разом удавалось отвести угрозу от своих ворот. А чуть позже Безбородько пробивал после передачи все того же Загорулько – вновь на высоте оказался страж ворот «Металлиста».

Впрочем, на 34-й минуте уже никто и ничто не помешало подопечным Мигеля Кардосо добиться своего. Голевая комбинация развернулась на левом фланге, откуда низом прострелил Гончар – Каневцев в попытке прервать полет мяча поднял его вверх, и Загорулько головой сбросил круглый в ворота – 1:0. До перерыва «Шахтер» мог упрочить преимущество, но после выстрела Гришина со штрафного вратарь соперника оказался успешнее.

После перерыва игра стала еще более напряженной. «Шахтер» контролировал мяч, а также имел еще пару возможностей. Можно выделить чуть неточный стандарт в исполнении Гришина. С течением времени «Металлист» все активнее шел вперед и старался владеть мячом. Харьковчане исполнили пару опасных штрафных, при которых, впрочем, достаточно уверенно на «втором этаже» сработала оборона «горняков».

Разумеется, нервной вышла и концовка встречи. Свидетельством чему – вторая желтая карточка Гришину и удаление Зотько с противоположной стороны. Так или иначе, на результат матча это не повлияло. «Шахтер» довел дело до победы и теперь имеет в активе шесть очков.

По окончании поединка комментарием поделился полузащитник «оранжево-черных» Дмитрий Иванисеня:

– Мы уверенно начали, хорошо вошли в игру. Контролировали мяч и создавали моменты, которые не реализовали. Затем все же удалось выйти вперед, и этот гол придал уверенности. После перерыва соперник провел замены, стал активнее прессинговать и идти вперед. На это мы отвечали своими моментами, которые вполне могли воплотить в забитые мячи. А после чуть подустали, бывало, ошибались в простых ситуациях, но довели матч до победы. Сегодня отдали много сил и проявили волевые качества. Это пойдет нам на пользу. Продолжаем работать.
 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML