В центре внимания
ШАХТА

Сергей Шебек: "Вместо пенальти Ярмоленко должен был получить желтую за симуляцию"

Сергей Шебек:

Экс-арбитр ФИФА прокомментировал спорные моменты в поединке "Металлист" - "Динамо" (1:2).

"Когда на 44-й минуте Андрей Ярмоленко упал в штрафной "Металлиста", пенальти назначать не нужно было. В этом случае была чистая симуляция со стороны десятого номера "Динамо". Жабченко допустил ошибку из-за того, что занял плохую позицию, ему нужно было проникать в штрафную, а он стоял в полукруге. После того, как Ярмоленко упал, арбитр свистнул не сразу, по всей видимости, он не собирался показывать на точку, но неправильную подсказку ему сделал ассистент Семен Шлончак", - сказал Шебек.

"Что же было на самом деле? Дишленкович не сбивал Ярмоленко ни руками ни ногами, однако Андрей видя, что руки вратаря находятся рядом с ним, не нашел ничего лучше как подогнуть ноги и картинно упасть. Пенальти никакого не было, более того, Жабченко стоило показать Ярмоленко желтую за симуляцию".

"Допустив ошибку в первом тайме в пользу динамовцев, Анатолий Жабченко затем попытался реабилитироваться, назначив пенальти уже в ворота киевлян. Я уверен, что если бы арбитр не дал пенальти за "фол" на Ярмоленко, он бы не назначил одиннадцатиметровый удар в эпизоде с участием Азеведо и Шовковского. В данном случае вратарь "Динамо" успел сыграть в мяч, при этом избежать столкновения он уже не мог, а Азеведо как раз и нашел контакт".

"Эпизод Вильягры с Рыбалкой? Рефери должен был провести воспитательную беседу с обоими футболистами, а не показывать по желтой, которая для Сергея стала второй. В итоге "Динамо" было вынуждено доигрывать матч в меньшинстве. В общем, Анатолий Жабченко допустил несколько ошибок, которые повлияли на результат матча", - подытожил бывший арбитр.

 

Источник: ua-football

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML