В центре внимания
ШАХТА

Артем Франков: "Великий футболист Блохин продолжает уничтожать свою репутацию"

Артем Франков: Великий футболист Блохин продолжает уничтожать свою репутацию

Главный редактор журнала "Футбол" - о конфликте Олега Блохина с киевским "Динамо".

"Откровенно говоря, я не понимаю, о чем тут вообще тяжба. "Низкий уровень подготовки футбольной команды "Динамо" Киев" и "отсутствие улучшения спортивных результатов команды" были очевидны любому, сколько-нибудь разбирающемуся в футболе из числа тех, кто не заинтересован в скачивании с киевского клуба денег. Но юриспруденция - штука темная, закон и справедливость в ней зачастую вступают в непримиримое противоречие, и потому при всей "нормальной" прозрачности происходящего вполне допускаю, что какую-то закавыку изыщут. Или же истцы, не получив требуемого в ФФУ, отправятся дальше в Лозаннский КАС... Там любят тяжбы персон против юрлиц, надо сказать", - заявил Артем Франков.

"Но есть одна серьезная оговорка. Восемь раз решения Палаты оспаривались в Лозанне и все восемь раз КАС подтверждал принятые в Киеве решения. Лишь на девятый раз ("Иванко против донецкого "Металлурга") палатный вердикт изменили: грубо говоря, было, что футболист виноват в разрыве контракта и должен клубу денег; а стало так, что виноват, но не должен. В общем, запасаемся попкорном и наблюдаем, как великий футболист Олег Блохин продолжает уничтожать свою репутацию, как профессиональную, так и человеческую".

"Стоит ли это призрака 3,65 млн. дол. за вычетом налогов? Не знаю, у меня в жизни такой коллизии, слава богу, не возникало, так что не буду бить себя пяткой в грудь. Может, эти деньги Блохину и впрямь кровь из носу нужны, раз он так долго терпел нарастающую болельщицкую...  кхгм, неприязнь, оставаясь на посту главного тренера. Могу еще предположить, что он всего лишь по-своему толкует справедливость - а мнение болельщиков "Динамо" и просто людей его не слишком интересует", - добавил Франков.

 

Источник: matchday по материалам журнала "Футбол"

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML