ШАХТА

«Шахтер» - «Металлург» (З) - 2:0. Чемпионское начало

27.07.2014 20:58

«Шахтер» - «Металлург» (З) - 2:0. Чемпионское начало

«Шахтер» - «Металлург» (З) - 2:0. Чемпионское начало"Шахтер" выигрывает на поле "Арены Львов" в домашнем для себя матче против запорожского "Металлурга".

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе "Шахтера". "Горняки" имели множество моментов, для взятия ворот "гостей". Однако смогли отличиться лишь один раз. И случилось это на 13-й секунде матча. После розыгрыша мяча в центральном круге, Ракицкий отправил мяч в направление штрафной соперника со своей половины поля. Гладкий поборолся за мяч на "втором этаже" с Лисицким. Мяч проскочил к Адриано, который оказался один на один с вратарем. Луис сориентировался и отправил мяч мимо Боровика - 1:0!

После этого подопечные Луческу имели множество моментов, которые можно было реализовать в забитые мячи. Чего стоит удар Гладкого с двух метров с в перекладину, или "выстрел" Тайсона метров с 17-ти.

"Металлург" пытался отвечать контратаками. И, надо сказать, это у них хорошо получалось. Временами было довольно опасно.

В конце первого тайма "Шахтер" смог реализовать свое преимущество во второй гол. Тайсон прострелил слева. Адриано скинул мяч под удар Гладкому. Александр пробил в дальний угол - 2:0!

На последней минуте первой половины встречи травму получил Илсиньо. Его увезли на электромобиле. А Марлос стал готовится к тому, чтобы заменить партнера на поле.

Марлос появился на поле с первых секунд второго тайма. "Шахтер", имея преимущество в счете, во втором тайме играл уже не с таким упорством, как в первом. Преимущество дончане имели, но уже не такое, как в первой половине встречи. Это и понятно - счет влиял на качество игры. "Металлург" всю вторую 45-минутку пытался отыграть хотя бы один мяч. Иногда это было опасно. Но результата запорожцам это так и не принесло.

В конце матча команды поиграли без центра поля, создали несколько опасных моментов у ворот обеих команд. Ближе к успеху были "горняки". Однако счет в матче так и остался неизменным.

[fcsd id='v6363']

***

Чемпионат Украины – 2014/15. 1-й тур
27 июля 2014 года. Львов. «Арена Львов». +23 градуса

«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0 (2:0)
Голы: 1:0 Адриано (1), 2:0 Гладкий (45)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Ракицкий, Ордец, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Фред, 72), Тайсон, Илсиньо (Марлос, 46), Адриано, Гладкий (Болбат, 69)
Запасные: Пятов, Кучер, Кривцов, Феррейра
Главный тренер: Мирча Луческу

«Металлург»: Боровик, Пашаев, Балич, Приемов, Нестеров, Штурко (Каплиенко, 78), Сержио, Платон, Юсов, Жураховский, Лисицкий (к)
Запасные: Старцев, Сахневич, Лео, Матяж, Лепа
Главный тренер: Олег Таран

Предупреждения: Сержио (58)

Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML