В центре внимания
ШАХТА

Анатолий Попов: "Датчан можно понять"

21.07.2014 11:08

Анатолий Попов: Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал нежелание "Копенгагена" проводить поединок против "Днепра" в Днепропетровске, сообщает «Сегодня».

Первый матч 3-го квалифай-раунда Лиги чемпионов, который пройдет 29 или 30 июля, "Днепр" может провести вне родных стен. Соперник — датский "Копенгаген", обеспокоенный ситуацией вокруг сбитого под Донецком пассажирского "Боинга", уже обратился в УЕФА, МИД и датскую федерацию футбола с просьбой оценить возможные риски от визита в Украину и поспособствовать переносу игры на нейтральное поле. В заявлении "львов" говорится, что клубу, в частности, будет непросто найти авиакомпанию, которая после случившегося, согласится доставить команду в Украину. Датский МИД уже поддержал инициативу клуба, назвав ситуацию в Украине нестабильной, и попросил УЕФА "еще раз оценить ситуацию". Напомним, что Европейский футбольный союз дал разрешение на проведение еврокубковых матчей в Днепропетровске буквально за несколько дней до жеребьевки, после того как комиссия УЕФА побывала там со специальной инспекцией.

"Трудно сказать, как будут развиваться события. Для того, чтобы УЕФА приняло то или иное решение, нужна очень весомая аргументация, — рассказал "Сегодня" первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. — Датчан, конечно, можно понять. Последние события заставляют их перестраховаться. Тем не менее и сам "Днепр", и Федерация будут до конца отстаивать позицию клуба о проведении матча в Днепропетровске. И мы надеемся, что матч в итоге состоится там, где и должен состояться. Главное, чтобы наша аргументация была более убедительна, чем у оппонентов. От этого и будет зависеть окончательное решение УЕФА. Пока что аргументация "Днепра" видится более устойчивой и объективной, свидетельствующей о том, что тот регион спокойный, никаких тревожных сообщений оттуда не поступает".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML