ШАХТА

Селюк: «Игроки не могут разорвать контракты из-за войны»

Селюк: «Игроки не могут разорвать контракты из-за войны»

Футбольный функционер и агент Дмитрий Селюк разъяснил особенности контрактов игроков в условиях боевых действий. По его словам, это не является достаточным аргументом для разрыва соглашений между футболистом и клубом.

«Игроки украинских клубов не имеют права разорвать действующие контракты на основании того, что в стране, где они выступают, идет настоящая война. Международное законодательство здесь четкое: названная причина не может быть предпосылкой разрыва трудового соглашения. Другое дело, что все мы люди, то есть должны уметь идти на компромиссы, поэтому при подобных ситуациях существуют две основные модели их решения.

Первая: если клуб выступает и живет в городе, где боевые действия не ведутся, и соответственно способен обеспечить своим исполнителям безопасность, те играют, отрабатывая свои деньги. Вторая возникает в более сложных условиях: тогда, как правило, ФК и игрок приходят к согласию, и последнего отправляют во временную аренду.

Главный же принцип в том и состоит, что каждый случай индивидуален, поэтому рассматривается отдельно. Думаю, так будет с Ленсом, Бернардом, Беландой, Мбокани и другими», - сообщил Селюк.

Напомним, ранее Себастьян Бланко отказался возвращаться в харьковский «Металлист», а Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и Факундо Феррейра - в донецкий «Шахтер».

Источник: Украинский футбол

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML