ШАХТА

Германия – Аргентина. Предматчевый анализ

13.07.2014 19:37

Германия – Аргентина. Предматчевый анализ

Германия – Аргентина. Предматчевый анализАнонс и прогноз на матч Бразилия – Германия. Воскресенье, 13 июля 2014 г., Рио-де-Жанейро, «Маракана», 22:00 (UTC/GMT +2), чемпионат мира 2014, финал.

Германия 

В 8-й раз в своей истории Бундестим добралась до решающего поединка чемпионата мира. Трижды, во времена ФРГ, немцы становились лучшими на планете. В современной истории отечественного футбола они имеют опыт игры в финале ЧМ-2002, где допущено поражение от Бразилии (0:2).

С командой Аргентины сборная Германии встречалась достаточно часто, но не самым удачным образом, имея в целом резко отрицательный баланс матчей. Однако на чемпионатах мира дела обстоят куда лучше. Так в 2006 и 2010 годах европейцы оставляли южноамериканцев за бортом состязаний в четвертьфинале, а в 1990-м именно в финале против «альбиселесте» Бундесманшафт взяла «золото» на мировых первенствах в последний раз  (1:0). Четырьмя годами ранее эти же соперники разыграли главный трофей, но в пользу Аргентины (3:2).

Выступление сборной Германии на бразильском чемпионате мира уже стало самым заметным. Чего стоит один только рекорд Мирослава Клозе (16 голов на Мундиалях) и очередные 5 голов от Томаса Мюллера, который наверняка побьет рекорд соотечественника. Отметим, что на текущем турнире лишь немцам удалось одержать две крупные победы.

Уже в стартовом поединке никаких шансов не было оставлено команде Португалии, после чего были три проверки на прочность характера, которые завершились победой в дополнительное время над Алжиром. Снова раскрыться в атаке немцам довелось с Францией в четвертьфинале, и многих удивило, что забит был лишь один мяч. Как выяснилось, дружина Лёва припасла лучшую реализацию на исторический поединок с Бразилией – 7:1.

Ориентировочный состав: Мануэль Нойер – Филипп Лам, Жером Боатенг, Бенедикт Хёведес, Матс Хуммельс – Бастиан Швайнштайгер, Сами Хедира, Тони Кроос, Месут Озил – Томас Мюллер, Мирослав Клозе. 

Аргентина 

«Небесно-голубые» по праву заслужили статус самого прагматичного участника Мундиаля. Месси и компания 5 матчей выиграли с минимальным счетом, а в полуфинале завершили дело скучнейшей нулевой ничьей с голландцами, которая сегодня дает повод считать явным фаворитом противостояния немцев.

Серхио Ромеро является самым надежным голкипером чемпионата мира, если верить статистике. Забить ему сумели лишь боснийцы и нигерийцы на групповом этапе, в то время как в плей-офф он не пропустил ни разу. «Сухая» серия голкипера составляет 330 минут игрового времени, не считая компенсированное арбитрами.

Немногие могли предположить, что Ромеро будет столь очевидно претендовать на приз лучшему вратарю турнира при июньско-июльских подвигах своих коллег. Фактически на сегодня конкурентом остается лишь Мануэль Нойер, и здесь многое будет зависеть непосредственно от исхода финальной схватки. Не факт, что на этот раз у голкипера появится возможность проявить себя в серии 11-метровых ударов, как это было на предыдущей стадии.

В основное время трех матчей плей-офф Аргентина забила лишь один гол, автором которого стал Анхель Ди Мария, участие которого в предстоящем поединке находится под вопросом. С группового этапа не отличался Лионель Месси, считавшийся основным претендентом на «Золотую бутсу». Форварды, в лице Игуаина, Лавесси, Паласио и Агуэро, не демонстрировали должной эффективности, но финал на «Маракане» – особый, ведь это – эпицентр атакующего футбола в Западном полушарии планеты.

Ориентировочный состав: Серхио Ромеро – Мартин Демичелис, Маркос Рохо, Эзекьель Гарай, Пабло Сабалета – Хавьер Маскерано, Лукас Билья, Энцо Перес, Лионель Месси – Эзекьель Лавесси, Гонсало Игуаин. 

Прогноз: Германия – Аргентина 

Отсутствие Ди Марии не могло не сказаться на качестве созидательных действий сборной Аргентины в полуфинале. Без него Лионелю Месси приходится выполнять больший объем работы, притягивая значительное внимание защитников. Но даже возвращение вингера мадридского Реала не обещает «небесно-голубым» легкой жизни: соперник в нападении смотрится уверенно, действуя по известному бразильскому принципу. Особую ценность имеет то, что ветераны Бундестим, прошедшие горнило предыдущих Мундиалей, пребывают в очень хорошей форме. Йоахиму Лёву до сих пор толком не приходилось прибегать к помощи выздоровевшего Лукаша Подольски.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML