ШАХТА

"Шахтер" впервые проиграл в Швейцарии

12.07.2014 21:48

На второй за сегодня матч Мирча Луческу выпустил куда более основной состав. Если молодежь, разбавленная дублерами, обыграла румынский "Вииторул" со счетом 1:0, то в 20:00 "горнякам" предстояло сыграть второй матч в рамках Valais Cup.

Напомним, что ранее планировалось участие в этом турнире португальской "Бенфики", но команда с Пиренеев по неясным причинам отказалась от участия в Valais Cup, а потому судьбу трофея сегодня решали "Шахтер" со "Сьоном".

Счет в матче открывать обязаны были швейцарцы. На 15-й минуте Па Моду обязан был расстреливать фактически пустые ворота "горняков", но угодил в перекладину. "Шахтер" же ответил голом. Что правда, случился он уже на исходе первой 45-минутки.

На 44-й минуте после череды индивидуальных действий Илсиньо отдал пас на Александра Гладкого, который в касание вывел "Шахтер" вперед. Очередной мяч Гладкого на швейцарском сборе!

Вторую половину вновь активнее и интереснее начал "Сьон". Частые ошибки Александра Кучера могли стоить "горнякам" преимущества в счете, но Каниболоцкому на 56-й минуте на помощь пришла теперь еще и штанга!

Но активность и настойчивость "Сьона" все же принесла швейцарцам плоды на 75-й минуте. Ракицкий сфолил в своей штрафной и Видошич с 11-метровой отметки четко развел Худжамова и мяч по разным углам ворот.

Забитый гол еще более раззадорил швейцарский клуб и его футболисты пошли вперед с куда большим, чем ранее, энтузиазмом. "Горняки" также пытались ответить на пропущенный мяч, но безобразная игра в обороне от украинского чемпиона вновь привела к печальным последствиям. На 83-й минуте "Сьон" прекрасно раскатал оборону "Шахтера", в результате чего Рамирез буквально расстреливал Рустама Худжамова.

1:2 - закономерная, пожалуй, победа "Сьона", который отомстил "горнякам" за проигранный 6 июля первый матч.

[fcsd id=v6328]

***

Valais Cup. 2-й тур.
12 июля 2014 года. Швейцария. Сьон. Стадион «Турбийон». 4 000 зрителей. + 22 градуса

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Сьон» (Сьон, Швейцария) – 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 Гладкий (44), 1:1 Видошич (75, с пен.), 1:2 Рамирез (83)
 
«Шахтер»: Каниболоцкий (Худжамов, 73), Срна (к) (Кобин, 68), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Илсиньо (Соболь, 17; Воловик, 53), Коста (Болбат, 73), Тайсон, Гладкий, Адриано 
Запасные: Ордец, Бутко
Главный тренер: Мирча Луческу

«Сьон»: Ванин, Куасси (к), Христофи (Перрье, 85), Итаперуна (Карлен, 66), Феделе (Рамирез, 66), Па Моду, Вонцак, Рюфли, Видошич, Карлитос (Сиссе, 80), Ндойе 
Запасные: Деана, Руилье, Лакруа
Главный тренер: Клаудио Джентиле

Предупреждения: Итаперуна (57), Ракицкий (74)

Арбитр: Паскаль Эрлахнер (Швейцария)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML