ШАХТА

Игорь Гатауллин: "Оставляем возможность "Таврии" спастись"

Игорь Гатауллин:

Игорь Гатауллин: В среду в киевском Доме футбола состоялось заседание исполкома Федерации футбола Украины. По его результатам стало известно, что в новом сезоне Премьер-лиги Украины официально будут выступать 14 команд. В свою очередь для участия в Первой лиге ФФУ выдала аттестат 16 командам, но отметила, что в их числе есть три проблемных клуба: "Таврия" (Симферополь), "Авангард" (Краматорск) и "Сталь" (Алчевск).

"Решение выдать аттестат "Таврии" было больше политическим, потому что мы всегда будем декларировать, что Крым – это Украина. И что Федерация футбола Крыма – коллективный член ФФУ. То же самое, соответственно, мы говорим о клубах. У "Таврии" есть задолженность перед футболистами и экс-тренером Альтманом. Мы оставляем возможность симферопольскому клубу спастись, хотя понимаем, что, вероятнее всего, "Таврия" не будет выступать в чемпионате Украины", – отметил глава аттестационного комитета ФФУ Игорь Гатауллин.

Ранее стало известно, что "Севастополь" не будет участвовать в Премьер-лиге Украины-2014. Президент клуба Новинский прекратил финансирование команды и обратился за помощью к болельщикам.

Источник: Обозреватель

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML