ШАХТА

Аргентина – Швейцария: прогноз на матч

Аргентина – Швейцария: прогноз на матч

Аргентина – Швейцария: прогноз на матчАнонс и прогноз на матч Аргентина – Швейцария. Вторник, 1 июля 2014 г., Сан-Паулу, «Арена Коринтианс», 19:00 (UTC/GMT +2), чемпионат мира 2014, 1/8 финала.

Арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция)

Аргентина – Швейцария: прогноз на матч

Коэффициенты БК Пари-Матч: победа Аргентины – 1.50, ничья – 4.20, победа Швейцарии – 6.70 

Аргентина 

Во втором поединке дня Бельгия сыграет против США, и в сегодняшней четверке кто-то один станет полуфиналистом. Само собой, Месси и компания попытаются, во что бы то ни стало, воспользоваться шансом впервые пробиться к медалям. Из предшественников это последний раз удавалось еще Диего Марадоне и его партнерам по команде, бравшей «золото» в 1986 и «серебро» в 1990 годах.

На обоих предыдущих Мундиалях обидчиками «небесно-голубых»  выступали немцы, с которыми раньше полуфинала теперь не придется встречаться уже точно. Отметим, что Швейцария однажды тоже противостояла Аргентине на ЧМ, но случилось это в далеком 1966-м: на Туманном Альбионе южноамериканцы оказались сильнее со счетом 2:0.

Последняя встреча между этими командами состоялась 2 года, носила товарищеский статус и завершилась со счетом 1:3 в пользу «альбиселесте». Ответом на гол Джердана Шакири послужил хет-трик в исполнении Лионеля Месси. Сегодня оба они являются лучшими снайперами команд на чемпионате мира.

Лео отметился четырьмя точными выстрелами, которые принесли сборной Аргентины победы над Боснией, Ираном и Нигерией. Все виктории добыты с минимальным перевесом. Ни один чистый форвард в составе триумфаторов так и не отличился, а в обороне у подопечных Алехандро Сабельи имелись существенные проблемы с организованностью действий.

Ориентировочный состав: Серхио Ромеро – Пабло Сабалета, Эзекьель Гарай, Маркос Рохо, Федерико Фернандес – Хавьер Маскерано, Фернандо Гаго, Анхель Ди Мария, Лионель Месси – Эзекьель Лавесси, Гонсало Игуаин. 

Швейцария 

«Сыровары» решающий вклад в свой успех сделали за считанные секунды до финального свистка в первом туре. Волевую победу над Эквадором принесли голы Мехмеди и Сеферовича, вышедших на замену. С французами Швейцария снова забила дважды, но на этот раз потерпела унизительное поражение со счетом 2:5 (отличились Джемайли и Джака).

В заключительном туре нужно было обязательно выигрывать, причем с как можно более крупным счетом – на тот случай, если Эквадор добудет три очка в поединке с французами. Своего швейцарцы добились не без труда, хотя счет говорит об обратном – 3:0. Солировал в тот день Шакири, отметившийся хет-триком, а до этого не реализовавший с полдюжины моментов за 180 минут. Его главным помощником в голеодорских подвигах стал Йосип Дрмич – единственный форвард, сам при этом не отличившийся.

Сборная Швейцарии уже оказывалась в четвертьфинале чемпионата мира, но последний раз это случалось еще в 1954 году. 4 года назад в ЮАР, несмотря на победу над испанцами, пройти групповой этап не удалось, а в Германии в 2006-м, опередив Францию, Корею и Того, «банкиры» неожиданно уступили украинцам в серии 11-метровых.

Ориентировочный состав: Диего Бенальо – Йоан Джуру, Стефан Лихштайнер, Рикардо Родригес, Фабиан Шер – Валон Бехрами, Гекхан Инлер, Джердан Шакири, Гранит Джака, Адмир Мехмеди – Йосип Дрмич. 

Прогноз: Аргентина – Швейцария 

Атакующий потенциал сборной Аргентины велик, и отсутствие голов в активе у того же Гонсало Игуаина, по крайней мере, выглядит странно. Серхио Агуэро из-за повреждения может не сыграть, но при этом европейский коллектив лишился по той же причине основного защитника Стива фон Бергена, и совладать с мощью южноамериканских атак птенцам Хитцфельда будет очень сложно.

Аргентина – Швейцария: прогноз на матч

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML