ШАХТА

Игорь Дыбченко: "Франция прибавляет с каждой игрой"

01.07.2014 12:44

Игорь Дыбченко:

Полузащитник «Шахтера» 1981–1986 годов проанализировал матч ЧМ-2014 между Францией и Нигерией, по итогам которого галлы завоевали путевку в четвертьфинал турнира. 

– Франция была на голову сильнее соперника: и в организации игры, и в реализации моментов. Считаю, что в четвертьфинал французы вышли вполне заслуженно. Хоть счет 0:0 держался до 78-й минуты, но был виден класс Франции, которая играла с уверенностью и запасом. Причем по ходу турнира команда Дешама от матча к матчу прибавляет. 

– Нигерийцы вас чем-то впечатлили?
– Прежде всего, желанием. Нигерия всеми силами сопротивлялась, а Эньяма творил чудеса в воротах. Если бы не голкипер, французы повели бы в счете гораздо раньше. Эньяма брал то, что должен был брать, плюс еще и выручал столько раз свою команду. 

– Два мяча, забитые после угловых, – итог потери концентрации нигерийцами? Или же Франция настолько сильна в розыгрыше стандартов?
– Французы очень прилично играют на «втором этаже». К тому же видно, что они проделали хорошую работу в плане наигрывания многих комбинаций. На протяжении всего матча они владели преимуществом, которое в итоге воплотилось в гол. А со стандартного положения забили или нет – это уже не так важно. В первом случае имела место ошибка Эньямы на выходе, но он же не может выручать свою команду вечно. И защитники не подстраховали. Наверное, понадеялись на вратаря.

– Теперь в четвертьфинале Франция встретится с Германией. Кому вы отдаете предпочтение в этой паре?
– Если судить по игре, которую вчера показала Германия, то предпочтительнее смотрятся французы. Немцы всегда отличались игровой дисциплиной, но в матче с Алжиром у них было слишком много технического брака, особенно в первом тайме. Сложно сказать, с чем это связано. Тем не менее немцы всегда играют до последней минуты. Так что матч Франция – Германия обещает быть очень интересным. 

Источник: ФК «Шахтер»   

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML