В центре внимания
ШАХТА

Колумбия – Уругвай: прогноз на матч

28.06.2014 22:08

Колумбия – Уругвай: прогноз на матч

Анонс и прогноз на матч Колумбия – Уругвай. Суббота, 28 июня 2014 г., Рио-де-Жанейро, «Маракана», 23:00 (UTC/GMT +2), чемпионат мира 2014, 1/8 финала.

Арбитр: Бьорн Кёйперс (Нидерланды)

Коэффициенты БК Пари-Матч: победа Колумбии – 1.97, ничья – 3.40, победа Уругвая – 4.00 

Колумбия 

Без Радамеля Фалькао «кофейщики» все равно подтвердили свой статус фаворита в непростой группе, и вместо «темной лошадки» превратились в одного из самых опасных конкурентов. На следующей стадии многие ожидают захватывающего противостояния Колумбии с Бразилией, если верить букмекерским котировкам.

Сомневаться в правильности расставленных коэффициентов на это южноамериканское дерби не приходится. «Трехцветные» действительно выдали отличную игру. При созидании у сборной Колумбии пока проблем не возникало, и основной вопрос звучал так: «Каков будет процент реализации?» 9 голов в трех матчах показали, что он совсем не плох.

На старте подопечными Хосе Пекермана была разгромлена национальная команда Греции (3:0), на финише – Япония (4:1), а между ними решающий вклад в успех был сделан в противостоянии с ивуарийцами (2:1). Во всех матчах по голу забил Джеймс Родригес, дуплетом выстрелил в игре с азиатами Джексон Мартинес. Отдельно стоит отметить Теофило Гутьерреса, неплохо справляющегося с ролью основного форварда.

Отметим, что сборная Колумбии пока не проходила дальше первого раунда плей-офф на чемпионатах мира, да и вообще принимала в них участие крайне редко. Единственная попытка пробиться в четвертьфинал окончилась неудачей в битве с Камеруном 24 года тому назад.

Ориентировочный состав: Давид Оспина – Марио Йепес, Кристиан Сапата, Пабло Армеро, Камило Цунига – Абель Агилар, Карлос Санчес, Хуан Куадрадо, Джеймс Родригес – Джексон Мартинес, Теофило Гутьеррес. 

Уругвай 

2-кратные чемпионы мира давеча попали в затруднительную ситуацию. Не прекративший хулиганить Луис Суарес дисквалифицирован надолго, и в заявке на чемпионат мира 2014 его место отныне свободно. Заменить его Оскару Табаресу не имеет возможности, да и особой необходимости при наличии Кавани, Стуани и Форлана.

Тем временем, Суарес стал национальным героем Уругвая во время группового этапа. После унизительного проигрыша Коста-Рике (1:3) «исполины» двумя кавалерийскими наскоками форварда Ливерпуля взял верх над англичанами (2:1). Некоторые даже успели уверовать в Луиса как в реального претендента на «Золотую бутсу». Он не забил с итальянцами, но «небесно-голубые» все равно выиграли после точного выстрела Диего Година (1:0) и со второго места отправились в плей-офф.

Отметим, что на предыдущем чемпионате мира сборная Уругвая спустя 40 лет вновь сумела пробиться в полуфинал, где проиграла. Как и в борьбе за «бронзу».

По ходу отборочного турнира с Колумбией довелось встретиться дважды. Дубль Гутьерреса, а также голы Фалькао и Цуниги позволили «кофейщикам» разгромить Уругвай дома, но в ничего не решавшем для подопечных Пекермана поединке в Монтевидео сильнее оказались также хозяева (2:0, забивали Кавани и Стуани).

Ориентировочный состав: Фернандо Муслера – Диего Годин, Мартин Касерес, Макси Перейра, Альваро Перейра – Кристиан Родригес, Альваро Гонсалес, Эгидио Аревало, Николас Лодейро – Эдинсон Кавани, Кристиан Стуани. 

Прогноз: Колумбия – Уругвай 

Помимо Луиса Суарес, за Уругвай снова не сможет сыграть капитан Диего Лугано, без которого оборона «небесно-голубых» выглядит ослабленной. Воспользоваться этим не смогли итальянцы, пребывавшие в неважной игровой форме, но Колумбия, будучи в оптимальной форме, едва ли пожалеет своих соседей по континенту.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML