ШАХТА

Испания – Чили: прогноз на матч 18.06.2014

Испания – Чили: прогноз на матч 18.06.2014

Испания – Чили: прогноз на матч 18.06.2014

Анонс и прогноз на матч Испания – Чили. Среда, 18 июня 2014 г., Рио-де-Жанейро, «Маракана», 22:00 (UTC/GMT +2), чемпионат мира 2014, группа B, 2 тур.

Арбитр: Марк Гейгер (США)

Коэффициенты БК Пари-Матч: победа Испании – 1.50, ничья – 4.40, победа Чили – 6.30

Испания

По стечению обстоятельств, сборная Испании, действующий обладатель Кубка мира и победитель последних двух розыгрышей континентального первенства, может лишиться в случае поражения шансов на продолжение борьбы. В первом туре команда Висенте дель Боске очков не набрала.

Футбол, продемонстрированный «Красной фурией» в матче против Голландии, многие назвали тупиковым. Однако верным это утверждение можно считать лишь отчасти. Отрицать колоссальные проблемы в обороне смысла пиренейской торсиде нет, поскольку счет 1:5 говорит сам за себя.

С другой стороны, большая часть пропущенных мячей – результат массового перехода испанской дружины в атаку при не устраивающем её счете. До перерыва грубые ошибки защитники «Фурии Рохи» также допускали, но пропустили всего раз. Особое внимание стоит уделить активности Диего Косты, который напрягал оборону соперника больше всего, а в итоге заработал пенальти, реализованный Хаби Алонсо.

Резервный голкипер Давид Де Хеа, получивший повреждение на тренировке, на чемпионате мира уже не выступит.

Ориентировочный состав: Икер Касильяс – Серхио Рамос, Жерар Пике, Сесар Аспиликуэта, Хорди Альба – Серхио Бускетс, Андрес Иньеста, Хави, Францеск Фабрегас – Педро Родригес, Диего Коста.

Чили

В 10-ти предыдущих встречах с испанцами «Красная команда» не одержала ни одной победы (2 ничьи и 8 поражений). На предыдущем чемпионате мира соперники вдвоем пробирались в плей-офф, но Испания таки заняла первое место за счет победы в очной схватке со счетом 2:1. На голы Давида Вильи и Андреса Иньесты ответил Мильяр. С 37-й минуты «Красная фурия» играла в большинстве, но больнее не забила.

Лучшими снайперами очного противостояния у «хозяев» являются Вилья, Иньеста и Фабрегас. Сеск своим дублем помог отпраздновать победу в товарищеской встрече 2011 года (3:2). Тот поединок сопровождался также голами Варгаса и Ислы, а также двумя удалениями у проигравших. Прошедшей осенью «горняки» вновь вели в счете, после дубля Варгаса, но Сольдадо и Хесус Навас не позволили состояться сенсации (2:2).

Стартовали чилийцы на чемпионате мира в Бразилии удачно. Быстрые голы Алексиса Санчеса и Хорхе Вальдивии (после передачи форварда Барселоны) не сразу успокоили южноамериканцев, но со временем активность на чужой половине поля пошла на убыль. Австралийцы даже отыграли один мяч, но на 92-й минуте Жан Босежур окончательно расставил все точки над «i» – 3:1

Некоторые сомнения имеются относительно полноценного участия в игре лидера чилийцев Артуро Видаля.

Ориентировочный состав: Клаудио Браво – Гонсало Хара, Эугенио Менья, Гари Медель, Маурицио Исла – Марсело Диас, Артуро Видаль, Шарлес Арангис, Хорхе Вальдивия – Эдуардо Варгас, Алексис Санчес.

Прогноз: Испания – Чили

Активность сборной Чили на первых минутах встречи против австралийцев зашкаливала, но с течением встречи силы «горняков» шли на убыль. Как ни странно, но понимание «горняками» своих сильных сторон в атаке дает шанс на острые контратаки испанцам. Очевидно, дель Боске не может не сделать правильных выводов из разгрома. «Красная фурия», ко всему прочему, в кои-то веки может получить преимущество в борьбе на втором этаже.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML