ШАХТА

Игорь Гамула: "Испанская эра закончилась"

14.06.2014 17:45

Игорь Гамула:

Эксперт MatchDay Игорь Васильевич Гамула поделился впечатлениями от стартовых игр чемпионата мира и сделал прогнозы на дальнейшие матчи.

Бразилия - Хорватия: "Как я говорил, так бразильцы и выиграли. Игра, в принципе, была равна, хорваты хорошо выглядели, но потом было пенальти. Если разобраться и хорошо приглядеться, то, наверное, он был, потому что рука защитника лежала на плече у нападающего. Бразильцы не впечатлили, не очень выглядели. Хорваты даже интереснее играли, быстрее выбегали в контратаку. Волнение, стартовая игра, так и должно было быть. Увидели четыре гола, так что для болельщиков это хорошо".

Мексика - Камерун: "Это игра судейских ошибок. Два чистых гола мексиканцев не засчитал арбитр. Мексиканцы все-таки больше моментов имели, хотя и Камерун неплохо огрызался в середине первого тайма и в начале второго. Были и рикошеты, где повезло Мексике. Но все равно закономерно, что выиграли мексиканцы, потому что они выглядели получше соперников".

Испания - Нидерланды: "Неожиданный результат? Почему неожиданный? Поговаривали давно, что испанская эра закончилась. Люди постарели, не те скорости, не то движение. Наверное, эта игра все это и показала. Нидерланды построили игру так, что задавили просто своим напором, своим движением, своей агрессией испанцев. Конечно, пять голов это много, но могло ведь быть и больше. Хотя при счете 1:0 используй Силва свой момент, забей гол, и никто не знает, чем бы потом это все закончилось. Голландцы показали, что готовы физически очень сильно, движение хорошее. У них молодая команда, кроме троих атакующих футболистов Снайдера, Роббена и ван Перси. Можно сказать, что на данном этапе Голландия - команда очень высокого класса.

Выйдет ли Испания с такой игрой из группы? После того, что показали чилийцы - не факт. Тем более психологическое и моральное состояние не из лучших у испанцев, хотя там все опытные футболисты и все может измениться в одну минуту. Но пока, по этой игре, могу сказать, что мало у них шансов на игру с Чили, хотя там практически все чемпионы мира и чемпионы Европы… Все покажет игра".

Чили - Австралия: "Этот матч я не видел. Смотрел только отрывки. Прочитал в отчетах, что чилийцы были хороши в начале игры, потом немножко провалились. Если сказать просто по игре, то чилийцы переиграли австралийцев, а что-то другое комментировать не могу, потому что игры не видел".

Колумбия - Греция: "Греков мы хорошо знаем, достаточно дисциплинированная команда, но как она сейчас выглядит сложно сказать. Мое личное мнение, что в этом поединке будет ничья".

Кот-д’Ивуар - Япония: "Это вообще не интересно. Кот-д’Ивуар, думаю, выиграет. У африканской сборной есть неплохие футболисты, тот же Дрогба. Хоть и в Японии есть хорошие игроки, такие, как Хонда, Кагава, например, но, я считаю, что Кот-д’Ивуар выглядит интереснее японцев и одержит победу".

Англия - Италия: "Думаю, что будет ничья. Много предпосылок к этому результату. И англичане, и итальянцы мало забивают в последнее время на уровне сборных. Хоть сборная Италии и набила в товарищеском матче "Флуминенсе" пять мячей, но это клубная команда, которая тем более играла без сборников - это совсем другое. Англичане также забивают не так много, поэтому мне кажется, что будет ничья 0:0 или 1:1".

Уругвай - Коста-Рика: "Как мы знаем, уругвайцы являются действующими обладателями Кубка Америки. Это достаточная крепкая команда, тем более Суарес по идее должен играть, поэтому я считаю, что уругвайцы возьмут Коста-Рику без проблем".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML