ШАХТА

Источник: "Если Луческу уйдет из "Шахтера", велик риск, что покинут клуб и ведущие бразильцы"

14.06.2014 10:48

Источник: Наставник "Шахтера" будет говорить с Ахметовым о своем будущем в клубе.

В эти дни может завершиться десятилетняя эра Луческу в "Шахтере", вместившая в себя выигрыш Кубка УЕФА, 8 чемпионств, 5 Кубков и 5 Суперкубков Украины. "Я согласен возглавить "Галатасарай", - процитировало вчера Мирчу турецкое издание Fanatic. - Но не менее важна точка зрения РинатаАхметова. Я не хотел бы уходить некрасиво".

Напомним, ранее Мистер утверждал, что будет последним, кто покинет "Шахтер". Как сообщил президент стамбульского клуба Унал Уйсал, до понедельника он должен получить от румынского специалиста ответ. А сегодня, по нашим данным, в Украине может состояться определяющая встреча Ахметова с Луческу.

Вчера гендиректор "горняков" Сергей Палкин дал нам понять, что силой держать Луческу не будут: "С Мистером мы разговариваем каждый день. Скажу больше, в субботу я его встречаю в аэропорту Киева, и мы отправляемся в Донецк. У нас начинается нормальная каждодневная работа. От него я ни разу не слышал, чтобы он вел с кем-то переговоры или хотел куда-то уйти. Но если он захочет уйти, с учетом того, что он сделал для нашего клуба, наш президент однозначно его отпустит. Но Ринат Ахметов - амбициозный человек, и "Шахтер" с каждым годом будет становиться все сильнее, мы будем идти только вперед".

"Если Луческу уйдет в "Галатасарай", для меня это будет большой сюрприз, - сказал нам источник, близкий к Мирче. - Его туда звали покровители стамбульского клуба на финале ЛЧ в Лиссабоне, у него были предложения от "Спартака", "Зенита", других команд, но он отвечал, что не хочет обсуждать никаких сумм, потому что не намерен в трудные времена покидать "Шахтер". Может, турки, заманивавшие Мистера к себе с 2005 года, наконец, его убедили. Дело не в деньгах. Его украинскую зарплату они вряд ли могли бы перебить. Просто в Стамбуле он - Король. В свое время "Галатасарай" брал с ним Суперкубок УЕФА, клуб при нем не только покупал, но и дорого продавал футболистов. Если Луческу уйдет из "Шахтера", велик риск, что покинут клуб и ведущие бразильцы. Но все еще думаю, что информация о переходе в "Галатасарай" - неправда. Буквально сегодня обсуждали с ним дальнейшие планы "горняков".

Источник: Сегодня

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML