ШАХТА

Олег Орехов «Из-за Милевского ФИФА изменила свою систему»

Олег Орехов «Из-за Милевского ФИФА изменила свою систему»

Минувший сезон стал поворотным в карьере Артема Милевского. Динамо попрощалось с некогда перспективным форвардом, а заиграть в другой стране он не смог. О том как начинались взаимоотношения игрока и клуба вспоминает футбольный эксперт Олег Орехов.

- Есть пример Милевского, - говорит Орехов. - Он талантливый парень, и в принципе из-за этого футболиста была перестроена президентом федерации вся система мировая. Мировая система подхода к легионерам. То есть, о чём я говорю: раньше, если футболист был заигран за юношескую сборную, он не мог поменять гражданство.

Когда Яковенко набрал академию и сказал: вот я вам дам много футболистов в киевское Динамо и украинский футбол. Мы с детства набрали много иностранцев: россиян, белорусов, и так далее. Милевский был единственный заигран за сборную, и конгресс ФИФА принял решение, что каждый футболист может ещё до 21 года ещё раз поменять гражданство. Это незрелый возраст, он за него не отвечал, а вот до 21 еще может поменять гражданство. В принципе, это перевернуло систему взаимоотношений ФИФА. А что мы имеем на выходе? Разгульного парня, с которым все мучились, хотя это талант был на тот момент и ведущий игрок и в клубе, и в сборной Украины.

Источник: www.vidiscope.net

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML