ШАХТА

«Славутич» - «Шахтер» - 0:3. Для выхода в финал потребовалось 120 минут

07.05.2014 18:33

«Славутич» - «Шахтер» - 0:3. Для выхода в финал потребовалось 120 минут

«Славутич» - «Шахтер» - 0:3. Для выхода в финал потребовалось 120 минутЧемпион Украины и действующий обладатель Кубка Украины лишь в дополнительное время смог дожать представителя Второй лиги.

Довольно стандартный первый тайм для кубковой игры «Шахтера». Для кубковой игры на выезде против соперника с меньшим рейтингом, конечно же. «Горняки» сразу же захватили преимущество. Однако создать опасный момент у ворот хозяев поля получилось только на 10-й минуте матча.  Тейшейра смог принять длинный пас от партнера в штрафной площадке «Славутича», отдал пас на набегающего Феррейру. Но аргентинец с убойной позиции пробил выше ворот.

Затем «Шахтер» около 20-ти минут, видимо, настраивал командную игру. Все-таки дончане редко играют в таком экспериментальном составе. Как сегодня. Пока настраивали игру, моментов у ворот «Славутича» не было. Следующая опасность была лишь н6а 31-й минуте. Воловик исполнил штрафной справа метров с 28-ми. Мяч пролетел над перекладиной. Подопечные Луческу заиграли активнее. Пошли в ход фланги и прострелы с них. Вот, правда, до ударов по воротам дело доходило очень редко.

На 41-й минуте можно отметить хорошую атаку после углового слева у ворот хозяев. Илсиньо нашел справа в штрафной Кучера. Саша прострелил вдоль ворот. Но смог сложиться вратарь «Славутича» и забрать мяч в руки. На следующей минуте соперник едва не подарил «Шахтеру» гол. Игрок хозяев отдал пас назад на своего вратаря. Но получилось слабо. Бернард устремился к мячу. Однако вратарь сыграл до конца и прервал опасную атаку на свои ворота.

Мог забивать на последней минуте первого тайма Кучер после навеса Бернарда слева от углового флажка. Но удар в борьбе с соперником у Саши вышел несильным. К тому же, защитник «Славутича» смог вынести мяч из пустого угла своих ворот.

В перерыве Луческу освежил состав, сменив Кобина и Феррейру на Эдуардо и Адриано. Илсиньо «спустился» в защиту, а на его месте стал играть Эдуардо. Замены действительно добавили свежести игре «Шахтера». «Горняки» начали активнее простреливать с флангов. Но ударов по воротам больше не стало. На 51-й минуте Дентиньо пробил издали, что большая редкость для «Шахтера», вратарь поймал мяч. А уже на следующей минуте хозяева смогли создать опасный момент у ворот «горняков». Чеботарев после длинного паса прошел по левому флангу, обыграл Илсиньо и пробил из пределов штрафной – мяч пролетел рядом с дальней стойкой.

На 59-й минуте Луческу сделал последнюю замену, сменив Дентиньо на Тайсона. На 64-й минуте в результате хорошей атаки Илсиньо оказался в штрафной, а перед ним лишь вратарь. Но бразилец бить из выгодной позиции не стал, а отдал мяч назад партнеру. На следующей минуте, после навеса справа с углового, Воловик бил головой метров с 11-ти – рядом со штангой! «Шахтер» владел тотальным преимуществом. Луческу нервничал и кричал. Но забить от этого у «горняков» не получалось. На 71-й минуте хорошо простреливал с фланга Илисньо, но никто из партнеров не успел к мячу. На 78-й минуте уже издали бил даже Кучер. Мяч после его удара метров с 30-ти прилетел в руки вратарю. Никак не получалось у дончан воплотить свое преимущество в забитый мяч. На 84-й минуте Илсиньо прострелил справа со штрафного. Мяч летел в дальний угол, но вратарь выбил мяч. А Тейшера на добивании головой пробил выше ворот. Опасные моменты у ворот «Славутича» стали создаваться один за одним. Казалось, гол в ворота хозяев явно назревает. На последних минутах дончане буквально забомбили штрафную «Славутича» навесами. Но ни основное время, ни добавленные четыре минуты не подарили зрителям гол. Выяснение отношений переносилось в дополнительные два тайма по 15 минут.

В дополнительное время продолжили доминировать дончане. Особо активен был левый фланг и Соболь. Физическая усталость постепенно давала о себе знать. Не всегда были партнеры в завершении после хороших прострелов с флангов. Под конец первого экстра-тайма повреждение получил Степаненко. Врачи оказали Тарасу помощь за пределами поля, и через пару минут он вернулся в игру.

А когда шла последняя минута первого дополнительного тайма, Адриано заработал штрафной метрах в 26-ти чуть правее. Эдуардо пробил со штрафного – прямо в дальний угол ворот – 1:0 в пользу «Шахтера»! тут же прозвучал свисток об окончании первого экстра-тайма.

В начале второго экстра-тайма отличный момент Адриано создал длинным пасом со своей половины поля. Бразилец поборолся на скорости с соперником и пробил из пределов штрафной. «Славутич» спас вратарь, сумевший среагировать на это удар.

На 110-й минуте счет стал 0:2. Тайсон подхватил мяч в центре поля, приблизился к штрафной и пробил метров с 28-ми. Мяч ударился в полете о землю и влетел под дальнюю стойку ворот!

Второй пропущенный гол окончательно надломил хозяев поля. Да и сил на атаки уже было очень мало и у «Славутича», и у «Шахтера». Игра сильно потеряла в скорости, мяч редко доходил до штрафной.

Поставил точку в матче Бернард. Бразилец прошел по левому флангу, пробил метров с 20-ти. Мяч влетел в ближний угол ворот – 3:0 в пользу «Шахтера»!

До конца матча Илсиньо умудрился схлопотать вторую желтую карточку за матч и покинул поле. Но на итоговом результате это никак не сказалось.

«Шахтер» выходит в финал Кубка Украины и ждет там своего соперника.

***

Кубок Украины – 2013/14. 1/2 финала
7 мая 2014 года. Черкассы. «Центральный стадион». +12 градусов.

«Славутич» (Черкассы) – «Шахтер» (Донецк) – 0:3 (0:0; 0:0; 0:1)
Голы: 0:1 Эдуардо (105+1), 0:2 Тайсон (110), 0:3 Бернард (120)
 
«Славутич»: Мирный, Шопин, Тарасенко, Музыка, Обревко, Кошелюк, Фабунми, Мироненко (Лобов, 46), Чеботарев (Синегуб, 75), Гонщик (к), Бушман (Ушаков, 61)
 Запасные: Ленчинков, Захаревич, Колос, Ливицкий
Главный тренер: Юрий Бакалов

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин (Эдуардо, 46), Кучер (к), Воловик, Соболь, Степаненко, Дентиньо (Тайсон, 58), Бернард, Тейшейра, Илсиньо, Феррейра (Адриано, 46)
Запасные: Пятов, Кривцов, Фред, Фернандо
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Бернард (36), Илсиньо (39), Ушаков (68), Лобов (74)

Удаление: Илсиньо (120+1)

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

[fcsd id='v6188']

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML