В центре внимания
ШАХТА

Анонс матча «Славутич» - «Шахтер»

Анонс матча «Славутич» - «Шахтер»

Славутич - ШахтерКубок Украины по футболу достиг стадии полуфинальных игр. В среду на главном стадионе города Черкассы встретятся местный «Славутич» и приехавший на матч донецкий «Шахтёр». Местных болельщиков, редко видящих такие известные и сильные клубы, ждут не меньше двух увлекательнейших таймов.

Славутич подходит к предстоящей встрече не в лучшей своей форме. Последнюю на данный момент победу команда одержала в середине апреля. Тогда же её игрокам удалось последний раз отметиться голами. Жертвой стал «Шахтёр-3» - один из тех клубов, где вырастают в мастеров футболисты ближайшего соперника хозяев поля. Турнирных задач у черкасчан больше нет, а потому все имеющиеся у коллектива силы будут брошены на достижение положительного результата в полуфинале. Но добиться его будет очень сложно, даже учитывая, что потерь у «Славутича» почти нет. Не сможет сыграть только получивший на предыдущей стадии турнира красную карточку Денис Фаворов, но, учитывая, что ранее на поле он провёл лишь 32 минуты, большой проблемой это назвать нельзя.

«Шахтёр» близок к тому, чтобы взять в этом сезоне 2 трофея. Для этого ему нужно набрать хотя бы 1 очко в двух матчах чемпионата и одержать две победы в кубковых баталиях. Учитывая, что соперники в премьер-лиге у горняков будут не самые сложные, можно предположить, что больше внимания сейчас привлечёт к себе кубок Украины по футболу. В составе донецкого клуба маловероятно появление четырёх футболистов: Чигринского, Веллингтона, Эдуардо и Кучера. Все они восстанавливаются после травм. Дисквалифицированных в команде нет.

Фаворитом грядущей встречи можно смело назвать «Шахтёр». С этим согласны и букмекеры. Так, БК Пари-Матч имеет следующие коэффициенты: на хозяев – 25.0, на гостей – 1.07, на ничью – 11.0

Судьёй на предстоящую игру назначен Виталий Романов из Днепропетровска. Эта встреча окажется для него первой в проходящем турнире. В премьер-лиге в этом сезоне он обслуживал 8 матчей. В них он показал 48 жёлтых карточек, 3 красных и ещё четырежды игроки покидали поле за повторное предупреждение. Пенальти судья назначал дважды. Стоит отметить, что матчи участников предстоящей игры рефери в турнирах 2013/2014 годов не судил.

Интересно, что в этом розыгрыше кубка горняки отличились 8 раз, но ещё ни разу не пропускали. «Славутич» забивает в среднем по 2 гола за игру. Сумеют ли черкасчане распечатать ворота дончан - покажет матч.

Металлист - Шахтер

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML