В центре внимания
ШАХТА

Ребров: «Сезон уже не спасти, но есть шанс реабилитироваться»

Ребров: «Сезон уже не спасти, но есть шанс реабилитироваться»

И.о. тренера «Динамо» - о самостоятельной работе в киевской команде.

Олег Блохин работал, отдавал душу, старался все делать. В этом я не сомневаюсь, я это видел.

О матчах Кубка Украины

Сезон уже не спасти. Но, все понимают, что Кубок – это единственный шанс реабилитироваться перед болельщиками, перед собой. Матч с «Черноморцем» очень важен. Мы работаем, на тренировке попытались моделировать игру «Черноморца». К сожалению, не было времени подготовиться ко всем играм. Через два на третий, три на четвертый играем. Да, и в Европе так играли, я согласен. Но, чтобы подготовится к тем важным играм, что были, нужно немного времени.

О тренировочном процессе

Поверьте, с приходом того же Рауля, очень сильного специалиста, мы много работаем над тактикой, но опять же было недостаточно времени, чтобы поменять психологию футболистов. Если посмотреть последние игры, то в первых таймах мы играем хорошо, а во втором… А если еще пропускаем, то все бегут вперед, назад не возвращаются. И все то, о чем мы говорили перед игрой, забывается и все меняется.

О легионерах

В то время, когда мы работали, киевское «Динамо» играло за счет огромной самоотдачи. Все футболисты, которые выходили, понимали, какой это клуб и все приезжали сюда доказывать.
Сейчас футболисты приезжают по другим принципам. Они приезжают за деньгами. Они думают, что приезжают из более сильного чемпионата, в более слабый. И когда они сталкиваются с тем, что тут играют более плотно, особенно против киевского «Динамо», то они немножко теряются.

Я вообще считаю, что к легионерам в «Динамо» такое отношение, как раньше интурист какой-то приезжал и ему огромное внимание и уважение. Когда я приезжал в Англию, то в «Тоттенхэме» ко мне было уважение, потому что я его заслужил своими играми в ЛЧ. И когда я приезжал, я видел, что ребята рады меня принять, они знают, кто я такой. И я своим профессионализмом и отношением это доказывал, попадал я в состав или не попадал. Мне всегда было интересно чему-то учиться.

Об игре с двумя нападающими

Есть у нас хорошие форварды, я согласен. Но мы наигрываем определенную схему игры. Когда есть у нас проблемы, да второй нападающий выходит, усиливает. Но я считаю, что Идейе и Мбокани одноплановые нападающие. Если мы сравнивали, как мы с Шевченко играли, так мы играли в абсолютно другой футбол. По моему мнению эти футболисты не будут выполнять тот объем работы, который выполняли мы.

У нас мало полузащитников оборонительного плана. Посмотрите, какие у нас проблемы в обороне. Если мы еще заберем одного игрока обороны, то я не знаю, что будет.

О работе с молодежью

Я не против давать шанс молодым. Я сам начинал в 17 лет, я понимаю, что если футболисту не давать шанса, то он им не воспользуется. Но посмотрите на количество легионеров в «Динамо». Иногда Калитвинцев не попадал даже в 18. Но если за футболиста заплатили 5-10 миллионов, ты же можешь ему объяснить, что он не попадает в 18, потому что должен сидеть молодой. В моем понимании, в «Динамо» должно быть 4-5 легионгеров высокого уровня, которые 100% попадают в основной состав. Максимум легионеров 6-8. На замене должны быть украинцы.

О перспективах работы в «Динамо»

Гов я или не готов работать? Но я уже работаю. Мне нравится. И то, что я делаю, я вижу, что что-то получается. И сами футболисты, когда слушают, когда мы им объясняем, у них горят глаза, они хотят что-то сделать. Я этому рад.

Буду я работать дальше, не буду… Не вопрос. Это тренерская карьера. Особенно в киевском «Динамо» главное результат.

Источник: Sport.ua по материалам программы «Профутбол»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML