ШАХТА

Валерий Рудаков: "Шахтеру" нужно сыграть агрессивно в атаке"

23.04.2014 12:37

Валерий Рудаков:

Полузащитник «горняков» 1970–1980-х годов – о предстоящей игре с «Таврией».

 Может ли аутсайдер что-то противопоставить «Шахтеру» в его нынешней форме?
– Нашей команде сейчас крайне важно не терять очки. Все предстоящие матчи очень ответственны. И на таких соперников, как «Таврия», нужен особый настрой. Потому что, несмотря на все известные обстоятельства, свою игру и домашние заготовки крымчане обязательно покажут. Да, «Таврия» проигрывала в последних матчах, однако быть мальчиками для битья явно не намерена. «Шахтеру» же, считаю, нужно сыграть агрессивно в атаке и по возможности забить быстрый мяч. Как это было в первом тайме с «Динамо».

 «Таврия» не забивает уже шесть матчей кряду. Желание во что бы то ни стало прервать эту серию – тоже момент, которого стоит опасаться «горнякам»?
– Конечно, любая команда играет для того, чтобы забить и добиться положительного результата. Когда же этого долго не получается, у футболистов возникает определенный комплекс. Как крымчане смогут его преодолеть? Посмотрим. Не думаю, что в Донецке на «Донбасс Арене».

 При всех проблемах Костов пытается привить «Таврии» комбинационный футбол. Удобно ли «Шахтеру» играть с такими соперниками?
– В определенной степени. Хотя идти всеми силами вперед «Таврии» нет смысла. Поэтому наверняка они будут пытаться искать счастья в контратаках. Костов хорошо знает «Шахтер», в каких-то моментах обязательно подскажет игрокам. Но учитывая состояние крымской команды, ей будет непросто что-то противопоставить «горнякам».

 Ваш прогноз?
– 3:0.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML