ШАХТА

"Шахтер" – "Металлург" (Д): превью

Вашему вниманию – анонс матча 26-го тура украинской Премьер-лиги. «Шахтер» на своем поле сыграет с донецким «Металлургом».

19 апреля, Донецк, «Донбасс Арена», 17:00.

«Металлург» с 34 очками располагается на шестом месте в турнирной таблице. Команда Сергея Ташуева подходит к матчу на «Донбасс Арене», добыв две кряду победы на своем поле: со счетом 3:0 был обыгран «Севастополь», с перевесом в один мяч – «Черноморец».

«Шахтер» в среду в принципиальном поединке одолел киевское «Динамо» благодаря дублю Луиса Адриано. А его соотечественник из «Металлурга» Жуниор Мораес, также отметившийся двумя точными ударами в предыдущей встрече, теперь является главным фаворитом бомбардирской гонки чемпионата Украины.

Фемида

Арбитр – Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты – Николай Левко (Черновцы), Семен Шлончак (Черкассы)
Дополнительные помощники арбитра – Юрий Мосейчук (Черновцы), Владимир Бондарь (Харьков)
Четвертый арбитр – Виктор Матяш (Донецк)
Наблюдатель арбитража – Геннадий Коваленко (Киев)

Кадры

Пожалуй, основная кадровая новость из стана «Шахтера» заключается в возвращении Фреда. Бразилец не принял участие в поединке с «Динамо» из-за дисквалификации, но теперь и он в обойме. Добавим, что во вторник, накануне «классико», Мирча Луческу сообщал о повреждениях Шиндера, Веллингтона и отсутствии Дентиньо.

Капитан «Металлурга» Вячеслав Чечер, отбыв дисквалификацию, в среду отыграл весь матч с «Черноморцем». Также в поединке с одесситами принимал участие Константинос Макридис, отсутствовавший в матче 25-го тура.

Дисквалифицированные: нет.

Средняя результативность команд в чемпионате:

«Шахтер» – 2,17 мяча за игру;
«Металлург» Д – 1,65 мяча за игру.

Последняя встреча команд в чемпионате Украины:

Чемпионат Украины – 2013/14. 11-й тур
28 сентября 2013 года. Донецк. Стадион «Металлург». 3 500 зрителей. +10 градусов

«Металлург» (Донецк) – «Шахтер» (Донецк) – 2:2 (1:0)
Голы: 1:0 Ракицкий (24, автогол), 2:0 Мораес (51), 2:1 Тейшейра (54), 2:2 Эдуардо (82)

«Металлург»: Бандура, Насонов, Чечер (к), О'Ди (Барановский, 50), Зотов, Прийма, Лазич (Даниэль, 89), Нельсон, Болбат (Трояновский, 68), Александре, Мораес
Запасные: Панькив, Голайдо, Полюлях, Мамутов 
Главный тренер: Сергей Ташуев

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо, 46), Тайсон (Бернард, 64), Коста, Тейшейра, Феррейра (Эдуардо, 46)
Запасные: Каниболоцкий, Соболь, Кучер, Степаненко
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Нельсон (21), Коста (38), Чечер (42), Мораес (45+2), Прийма (66), Александре (71), Илсиньо (76), Даниэль (89)
Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

Сентябрьский поединок двух донецких команд на поле «Металлурга» начался с контроля мяча «горняками». Подопечные Луческу строили свои атаки, комбинируя на половине поля соперника, однако защитники хозяев грамотно выполняли свою работу. «Металлурги» контратаковали. А на 24-й минуте повели в счете: после прострела Болбата вдоль ворот Ракицкий в борьбе с Лазичем срезал мяч в сетку – 1:0. Следом у «Металлурга» была еще парочка шансов, но на оба удара активного Болбата среагировал Пятов.

В перерыве Мирча Луческу провел две замены, бросив в бой Илсиньо и Эдуардо. Но «сыграли» они не сразу. На 52-й минуте Мораес воспользовался забросом из глубины и оформил второй гол «Металлурга». К чести «горняков», они не стали временить с ответом: Тейшейра здорово сыграл в отборе, вошел в штрафную и отдал Тайсону. Бандура парировал, однако именно Алекс подоспел на добивание – 2:1. Еще десяток минут «Металлургу» удавалось перекрывать все зоны и преуспевать в прессинге. Но затем моменты буквально посыпались на ворота «Металлурга»: Бандура трижды за шесть минут выручил свою команду после ударов Тейшейры! Но уже ничего не мог поделать, когда на 82-й минуте Эдуардо в падении переправлял мяч в сетку – 2:2. В компенсированное время хозяева едва не вырвали победу – Даниэль пробил рядом со штангой. Боевая ничья.

Матчи в чемпионатах Украины:

Всего: 33
Победы «Шахтера»: 30
Ничьи: 3
Победы «Металлурга» Д: 0
Разница мячей: 81–18 в пользу «Шахтера»

[fcsd id='v6122']



Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML