В центре внимания
ШАХТА

Сергей Болбат: "В матче с "Шахтером" постараемся показать себя с лучшей стороны"

17.04.2014 16:00

Сергей БолбатАтакующий полузащитник донецкого "Металлурга" Сергей Болбат дал свою оценку событиям только что завершившегося матча с одесским "Черноморцем":

- Сергей, результат положительный, но ощущения двойственные: могла и иначе концовка развернуться для "Металлурга". При том, что почти тайм играли в большинстве? 

- Не знаю, вроде бы настраивались, концентрировались. Может быть, в каких-то моментах концентрации и не хватило. Хорошо, что завершилось, так как завершилось. Важные три очка набрали.

- Когда арбитр назначил пенальти, сомнений в кандидатуре исполняющего стандарт не было? Или Мораес сам изъявил желание идти бить пенальти? 

- Думаю, сомнений не было. У нас Мораес постоянно их бьет. Незабитый одиннадцатиметровый туром ранее? Думаю, это никак на Жуниора не влияет. Ничего страшного, такое бывает у каждого. Главное, что забил сегодня.

- На 41-й минуте "Черноморец" остался в меньшинстве. Казалось бы, важно и нужно преимущество развить, упрочить. Основной проблемой стал переход из обороны в атаку? Возможно, не получалось доставлять мяч в атаку так быстро, как хотелось бы? 

- Мне кажется, нужно было стать по позициям и попробовать растянуть одесситов, начать их пытаться "раскатывать". И все получалось бы. Мы же немного заиграли сумбурно. Возможно, опять же где-то не хватило концентрации. Были у нас моменты, отличный шанс упустил Александр, угодив в стойку.

- Тем не менее, в следующем туре – матч на "Донбасс Арене". Игра с "Шахтером" - это, наверное, не просто матч за три очка, особенно для тебя? 

- Матч будет очень интересный для всех и для меня, в том числе. Сейчас будем восстанавливаться и постараемся показать себя с лучшей стороны.

- Командные приоритеты неоспоримы, но в тоже время Жуниор Мораес сейчас сравнялся с Девичем в зачете бомбардиров. При прочих равных будете помогать бразильскому партнеру стать лучшим бомбардиром чемпионата? 

- Такого у нас в "Металлурге" нет, чтобы играть именно на Мораеса. Есть командная задача – в каждом матче добиваться победы. Если при этом он забивает, мы только рады.

- Простой вопрос о сложном. Наблюдая за игрой "металлургов", бросается в глаза, что фарт немного от тебя отвернулся. В тех или иных эпизодах все делаешь правильно, иной раз нестандартно – но то мяч от кочки подпрыгнет, то защитник подстроится, то вратарь соперника сыграет выше всяких похвал… 

- Соглашусь, ощущаю нечто подобное. Что-то, пока, идет не так. Не знаю, может быть, всему виной мое чрезмерное желание забить? Хотя вроде бы стараюсь относиться к моменту хладнокровно, индивидуальной игрой стараюсь не злоупотреблять.

- Если не выходит с голами, возможно, есть смысл, сконцентрироваться на успешной игре в подыгрыше. 

- Да в принципе, я так и делаю. Был допустим момент, когда я обыграл двоих и отдал Александре. Впрочем, главное сейчас не это. Главное, что команда забивает мячи и выигрывает матчи. Это самое важное.

Источник: ФК "Металлург" (Донецк)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML