ШАХТА

Сергей Лащенков: "Матч "Днепр" - "Волынь" был договорным"

Шумиха вокруг вторничного поединка в Днепропетровске набирает обороты. MatchDay связался с Сергеем Лащенковым и попросил известного в украинском футболе человека поделиться своим мнением об игре "Днепр" - "Волынь".

И хотя начинался разговор совсем с другого, беседа быстро развернулась в сторону вчерашнего матча.

- Сергей, давно о вас ничего не слышно. Чем занимаетесь после того, как получили дисквалификацию на пять лет?

- Ничем. Своими действиями Федерация футбола, ничего так и не доказав, просто отобрала у меня кусок хлеба. Пусть лучше обратят внимание на вчерашнюю игру "Днепр" - "Волынь". Если они такие матчи будут пропускать мимо своего внимания, то - извините меня.

- Какие матчи?

- Я могу однозначно сказать, что там, на мой взгляд, реально был "слив" матча. Если футбольные органы этого не видят, то непонятно, куда они вообще смотрят. И если в моем случае, когда не было ничего доказано, было принято решение о дисквалификации, то здесь можно даже не утруждать себя и просто пересмотреть матч: это был чистый "слив".

- "Волынь", на ваш взгляд, с самого начала матча играла в поддавки?

- Нет, это произошло уже после того, как "Волынь" забила. И тогда ее игрокам уже пришлось что-то делать. После 0:1 устроить такой цирк и превратить его в 5:1 - это, извините, смешно. Вся команда прекрасно знала, что нужно делать. "Волынь" быстро превратилась непонятно во что и "сделала" результат. Луцкая команда всегда давала бой, ее игроки были едины, всегда заряжены на борьбу. А вчера после забитого мяча их как будто подменили.

- Вы считаете, что Федерация футбола Украины должна обратить на этот матч свое пристальное внимание?

- 100%. Это реально был договорной матч. Те, кто разбирается в футболе, должны были видеть, что матч проходил без спортивной борьбы.

- Думаете, ФФУ в ее нынешнем состоянии способна "обращать внимание"?

- То, что сейчас творится... Я не знаю, способны ли они что-то делать или нет. Если нет, то пусть обратятся к Игорю Кочетову и его комфортной уверенности. Тот очень хорошо во всем разбирается. Если они в свое время рассматривали вопрос об игре "Металлист" - "Карпаты", где принималось решение, основанное не на доказательствах, а на комфортной уверенности, то я бы посоветовал ФФУ быть последовательным и открыть дело по матчу "Днепр" - "Волынь".

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML