В центре внимания
ШАХТА

Мино Райола: "Мхитарян сам со мной связался"

05.04.2014 10:16

Один из самых влиятельных агентов современного футбола Мино Райола рассказал, при каких обстоятельствах его подопечным стал экс-игрок "Шахтера" Генрих Мхитарян.

- С "Шахтером" были некоторые проблемы. Они ни в какую не хотели отпускать Генриха, утверждали, что прописанная в его контракте сумма отступных - это вовсе не сумма отступных. Было сложно, но в конечном итоге мы смогли его пристроить, - вспоминает Райола.

- Как вы вообще вышли на Мхитаряна?
- Он сам со мной связался. Я никогда в жизни не выходил на игроков. Это все равно как если доктор будет ходить по больнице и кричать: вы не хотите быть моим пациентом? Пациент сам ищет лучшего врача. Я не воспринимаю агентов, которые ходят за игроками и упрашивают поработать с ними. Гиблый путь. Все игроки работают со мной только потому, что хотят этого. Я в жизни не заключил с игроками ни одного контракта. Хочешь уйти к другому менеджеру - можешь это сделать хоть завтра.

- Почему "Боруссия"?
- У нас было шесть-семь вариантов, но Микитарян (именно так Мино произносит фамилию игрока. - Прим.) очень хотел поработать с Клоппом и посчитал, что "Боруссия" - идеальный промежуточный шаг.

- Промежуточный?!
- А что? Ведь есть еще такие клубы, как "Барселона", "Реал" или "МЮ". Микитарян - фантастический, драйвовый игрок. Один из тех футболистов, которые совершенно четко понимают, что им надо от жизни. Он еще не состоялся как игрок и продолжает прогрессировать. Считаю, что "Боруссия" - хороший выбор, потому что на данный момент Генрих лучший игрок Бундеслиги.

Источник: Советский спорт

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML