ШАХТА

"Шахтер" – "Карпаты": превью

04.04.2014 18:44

В рамках 24-го тура Премьер-лиги «горняки» дома сразятся с львовскими «Карпатами». Подробнее о предстоящем матче – в нашем традиционном превью.

5 апреля, Донецк, «Донбасс Арена», 17:00.

В гости к «Шахтеру» пожалует неуступчивый коллектив, располагающийся в середине турнирной таблицы. После возобновления чемпионата «Карпаты» дважды проиграли с минимальным счетом – «Волыни» дома и «Говерле» на выезде. Но уже в 23-м туре «зелено-белым» удалось прервать серию неудач победой над «Севастополем».

«Шахтер» же в предыдущий уик-энд тоже проявил характер: уступая по ходу матча в Харькове, подопечные Луческу смогли сравнять счет, выйти вперед и закрепить свое преимущество – 4:2. Дополнительной же принципиальности противостоянию «горняков» с «Карпатами» придает тот факт, что в первом круге львовяне праздновали победу на своем поле.

Фемида

Арбитр – Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты – Олег Плужник, Сергей Беккер (оба – Харьков)
Дополнительные помощники арбитра – Юрий Мосейчук (Черновцы), Андрей Лисаковский (Одесса)
Четвертый арбитр – Александр Корнийко (Полтавская обл.)
Наблюдатель арбитража – Игорь Ярменчук (Киев)

Кадры

Из-за перебора желтых карточек «Шахтеру» в субботней игре не помогут Кучер и Степаненко, а «Карпатам» – Балажиц. Но есть новости и противоположного характера. На открытой тренировке «горняков» в общей группе работал Ярослав Ракицкий, пропустивший поединок с «Металлистом» из-за травмы и дисквалификации одновременно. Добавим сюда же Фреда – бразилец восстановился и уже успел порадовать болельщиков возвращением на поле в том же харьковском противостоянии.

Отметим, что в последних матчах Александр Севидов стал целенаправленно выпускать некоторых молодых футболистов. Наставник львовян не скрывает: помимо прочих перед ним стоит задача «обкатки» игроков, их подготовки к будущим свершениям. В минувшем туре впервые в стартовом составе вышел 21-летний Бохашвили (и отметился победным голом). Весь поединок с «Севастополем» отыграл полузащитник Чачуа, которому буквально на днях исполнилось двадцать.

Дисквалифицированные: Александр Кучер, Тарас Степаненко (оба – «Шахтер») – Грегор Балажиц («Карпаты»)

Средняя результативность команд в чемпионате:

«Шахтер» – 2,25 мяча за игру;
«Карпаты» – 1,05 мяча за игру.

Цитаты

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– У нас есть кому играть – выйдет тот, кто будет здоров в день матча.

Александр Севидов, главный тренер «Карпат»:

– Играет тот, кто сильнее: незаменимых нет.

Последняя встреча команд в чемпионате Украины:

Чемпионат Украины – 2013/14. 9-й тур
13 сентября 2013 года. Львов. Стадион «Украина». 10 300 зрителей. +13 градусов

«Карпаты» (Львов) – «Шахтер» (Донецк) – 3:2 (1:1)
Голы: 1:0 Гладкий (7), 1:1 Коста (23), 2:1 Бартулович (52, с пен.), 3:1 Бартулович (61), 3:2 Исмаили (71)

«Карпаты»: Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич, Голодюк, Федорчук (к), Васин, Страшкевич (Элла, 65), Бартулович (Мартынюк, 87), Гладкий (Зенев, 63)
Запасные: Мысак, Гитченко, Чачуа, Марселиньо
Главный тренер: Александр Севидов

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Гречишкин (Илсиньо, 57), Коста (Эдуардо, 65), Тейшейра, Тайсон (Фред, 72), Адриано (к)
Запасные: Сарнавский, Воловик, Кривцов, Хюбшман
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Кучер (38), Тайсон (43), Каниболоцкий (51), Балажиц (54), Федорчук (58), Эдуардо (67), Голодюк (90+4), Ильющенков (90+5)
Арбитр: Александр Дердо (Одесская область)

После этого поединка Мирча Луческу отметит: «Соперник использовал наши ошибки». Именно с одной из них, собственно, эта игра начиналась: на 7-й минуте Гладкий подкараулил отскок мяча, убежал к воротам Каниболоцкого и был точен – 1:0. «Шахтер» мог сравнивать счет спустя пять минут, но Гречишкин метров с двадцати трех пробил в штангу. Забили «горняки» со стандарта – Коста просто великолепно исполнил штрафной обводящим ударом в девятку. Игра до свистка на перерыв была напряженной: команды не давали друг другу времени на передышку. Но счет изменился уже во втором тайме.

На 51-й минуте Бартулович реализовал пенальти и вывел «Карпаты» вперед. А вскоре тот же Младен подал со штрафного, и мяч, ударившись по пути о газон, но не зацепив Страшкевича и Федорчука, влетел в угол ворот Каниболоцкого – 3:1. «Шахтеру» было важно срочно сократить разрыв в счете. И на 71-й минуте «оранжево-черные» сделали это: Тайсон в падении отбросил мяч Исмаили, а защитник мощным ударом поразил девятку. До конца игры у «Шахтера» были шансы спасти игру. Опасность у ворот «Карпат» возникала после ударов Фреда и Ракицкого, но в первом случае мяч прошел рядом со штангой, а во втором команду выручил Ильющенков.

Матчи в чемпионатах Украины:

Всего: 41
Победы «Шахтера»: 25
Ничьи: 7
Победы «Карпат»: 9
Разница мячей: 79–29 в пользу «Шахтера»

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML