ШАХТА

Врачи не разрешают Кварцяному вернуться к работе

Клубная пресс-служба "Волыни" информирует болельщиков о выздоровлении президента и главного тренера клуба Виталия Кварцяного.

- Правдива ли информация о возвращении Виталия Кварцяного на тренерский мостик? 
- Главный тренер "Волыни" его и не покидал. Он постоянно консультирует своего ассистента Владимира Дикого по тренировочному процессу и непосредственно официальным матчам.

Речь идет о составе команды, тактике на игру, слабых и сильных сторонах соперника и так далее. Владимир Дикий долго играл и много забивал под руководством Кварцяного, он знает его требования и методику. Кроме того, Владимир Петрович много работал в тренерском штабе "Волыни", имеет опыт, умеет реализовывать задуманное на тренировках и, соответственно, имеет право на тренерскую импровизацию.

Во время матчей команды Виталий Кварцяный также, как говорят, весь в игре, ведь смотрит поединки с помощью телевидения и по телефону вносит коррективы. Поэтому говорить, что Кварцяный не с командой - не совсем корректно. Просто его диагноз не позволяет сейчас принимать активное участие в тренировках, а остальные вопросы жизнедеятельности команды и клуба Виталий Владимирович решает в штатном режиме.

- Какой диагноз у Виталия Владимировича?
- Он серьезный - ишемическая болезнь сердца. Без оперативного вмешательства, проведенного 12 марта, нельзя было обойтись. Это была сложная шестичасовая операция. Не секрет, что ишемическая болезнь - диагноз не самый легкий, поэтому реабилитационный период главного тренера "Волыни" продолжается.

- Как идет реабилитация? 
- Сейчас врачи еще запрещают Виталию Владимировичу возвращаться к активной работе. Сейчас главный тренер "Волыни" проходит курс необходимых процедур в кардиохирургии и выполняет все указания врачей. Медики надеются, что так и будет, потому что когда наш тренер попадал в больницу с микроинсультом и микроинфарктом, то он не заканчивал полный курс лечения и бежал к команде, к футболу.

Теперь Кварцяный добросовестно выполняет наставления медиков, чтобы вернуться к футболу, к работе как можно быстрее. Попутно тренер благодарит всех украинских болельщиков за искренние пожелания выздоровления и здоровья.

Источник: ФК "Волынь"

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML