ШАХТА

Джаба Канкава: "Героем себя не считаю"

Грузинский легионер днепропетровского "Днепра" Джаба Канкава, который прославился на всю Украину благодаря своему геройскому поступку в матче против киевского "Динамо", когда, оперативно спас жизнь Олегу Гусеву, в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT, рассказал, как он молниеносно смог сориентироваться в экстремальной ситуации.

"Начнем с того, что я героем себя не считаю. За последние сутки мне этот вопрос задали уже раза четыре, - начал разговор Канкава. Я просто сделал то, что нужно было сделать в той ситуации. Думаю, что на моем месте так поступил бы каждый игрок, просто я оказался ближе всех к Гусеву".

- Момент был динамичным и вот так сразу сориентироваться и понять, что человек без сознания. Как поняли, что с Гусевым что-то неладное. По наитию?
- Четко видел момент стыка и то, что глаза у Олега закатились. Как тут не понять, что с человеком произошло. Вот я моментально и бросился к нему.

- Как ваша рука и пальцы? Было видно гримасу боли и на вашем лице после эпизода?
- И со мной, и с моими пальцами, и рукой все нормально. Немного Олег прикусил, но... главное, чтоб и с Гусевым все было хорошо.

- Давайте немного поменяем тему. Ясно, что уже много сказано-пересказано насчет поединка против "Динамо", но зачастую бывает так, что первые комментарии на эмоциях. Сейчас, когда эмоции уже немного улеглись, скажите, за счет чего "Днепр" переиграл киевлян?
- Прежде всего, из-за нашей организованной и хорошей игры в обороне. Мы выжидали свои моменты, и когда они возникли, мы их реализовали – вот и весь секрет.

- В команде еще нет разговоров о чемпионстве?
- Нет. Никаких таких разговоров и тем более такого настроения в команде нет. Мы сейчас целенаправленно готовимся к следующей игре и думаем только о следующем сопернике (5 апреля на выезде против симферопольской "Таврии").

Источник: xsport.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML