ШАХТА

Виктор Леоненко: "Суркис нас дурит"

30.03.2014 8:59

Виктор ЛеоненкоПосле матча ветеранов "Карпат" и "Динамо" MatchDay удалось пообщаться с Виктором Леоненко на животрепещущие темы. Жаль, времени было в обрез.

- Виктор, сегодня все ожидали увидеть вас на поле, но этого так и не случилось. В чем причина?

- Проблема в том, что я заявил: в синей форме с буквой "Д" больше не буду выступать. Скажем так, пока Суркис у власти. У нас были белые футболки с шестым и восьмым номерами - вот в них потом и сыграю, не проблема.

- Обида на Суркиса осталась?

- Нет, это не обида. Скорее - оскорбление. Ты же знаешь, он не считает Леоненко футболистом. Хотя трудно не считать меня футболистом, когда я сыграл 120 матчей и забил в них 109 мячей. По поводу Лобановского, мол, я не попадал в список восемнадцати... Я просто не боялся тренера и говорил то, что думаю. Вот и все. Валерий Васильевич не любил, когда кто-то с ним разговаривает. Зато я единственный, кто был у него дома, да и дружу с его дочерью Светой. Игорь Михайлович многого не знает. Когда что-то говоришь - нужно хотя бы подготовиться. Он нас дурит, по идее. Все прекрасно понимают, что Фирташ - главный спонсор "Динамо". А Суркис заявляет, что владеет 97 % акций. Я в это слабо верю. У меня такое ощущение, что Игорь Михайлович разозлился еще и потому, что я в свое время высказался про Шабельникова. Этого человека не знает никто, но они дружат, оказывается. Вот в чем дело. Поэтому Суркис меня так серьезно и оскорбил.

- А какие у вас отношения с Ринатом Ахметовым?

- Никогда не скрывал, что мы с Ринатом Леонидовичем друзья. Я буду его поддерживать. Хотя я не фанат "Шахтера", не фанат "Динамо". У меня все просто.

- Как часто вы общаетесь?

- Он давно мне звонил. Думаю, ему сейчас не до меня. Нельзя назвать наши отношения рабочими - я же в "Шахтере" не работаю.

- Сегодняшний поединок вам понравился?

- Мы приехали и сделали праздник. Получилось не только хорошо сыграть, но и победить. Ребята у нас все техничные: что взять футболистов нашего возраста, что тех, кто старше. Кузе уже 62 - это я так Кузнецова называю, Василичу (Бессонову - Р.К.) 50 с копейками. Хлопцы - профессиональные футболисты. Если не договариваться перед матчем о ничейном результате - думаю, обыграем любого.

- Удовольствие от футбола получили?

- Конечно, получил! Главное, люди порадовались, потому что команды забили на двоих восемь голов. Причем, голов неплохих. А вот Нагорняк меня не удивил: обгонял всех по два раза, как я и говорил. До сих пор Серому пихаю, что тот рано с футболом закончил. Наверное, лень тренироваться. (Улыбается.) Хотя он бегает, качается. Готов прекрасно (подтверждаем! - Прим. Р.К.). Нагорняк и сейчас может сыграть в основе "Динамо". Легко!

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML