В центре внимания
ШАХТА

Легендарный англичанин хочет в чемпионат России

27.03.2014 19:34

Экс-капитан лондонского "Арсенала" и сборной Англии Тони Адамс, последним тренерским местом работы которого была азербайджанская "Габала", признался, что хотел бы попробовать свои силы в чемпионате России.

"У меня был опыт игры на морозе с московским "Спартаком" в 2000 году в Лиге чемпионов. Ощущения были такие, словно мы играли при 30 градусах мороза. Помню, что сразу бросилось в глаза, с какой страстью, выкладкой, силой духа играет соперник, какие у него огромные технические способности. Тот "Спартак" нас уничтожил! Я смотрел матчи РФПЛ как из простого любопытства, так и с профессиональной точки зрения, когда тренировал в Азербайджане. Хотел бы попробовать свои силы в чемпионате России", — цитирует Адамса "Р-Спорт".

"Я смотрел матчи с участием российских клубов, восхищался ими, самими футболистами и философией страны и её футбола. В то же время меня печалит тот факт, что российские клубы уже делали выбор в пользу итальянских, испанских, голландских, французских, датских, бразильских и португальских специалистов, но так до сих пор и не попробовали выбрать английский вариант развития. Хотел бы изменить эту ситуацию и насладиться возможностью попробовать себя в России в качестве тренера", — отметил бывший капитан "Арсенала".

"У меня есть теории и замыслы, которые, при возможности, я бы хотел реализовать на практике в России", — заключил Адамс.

Источник: Р-Спорт

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML