ШАХТА

Дарио Срна: "С такой игрой мы ничего не можем сделать"

23.03.2014 10:27

Дарио СрнаПосле матча журналистам удалось пообщаться с капитаном команды Дарио Срной и узнать, почему "Шахтеру" не удалось выиграть 22 марта в матче с "Днепром" на своем поле.

- Проигрыш - это удар по чемпионским амбициям "Шахтера"?

- Да, это удар! Считаю, что нам нужно задуматься – с такой игрой мы ничего не можем сделать.

- "Шахтер" второй раз уступает "Днепру". Как вы оцениваете, действительно, соперник сильнее или это очередная неудача?

- Во-первых, я поздравлю команду "Днепр" с победой, нелегко за последних четыре-пять игр обыграть два-три раза "Шахтер". Команда хорошая, которая заслуживает уважения, но они играли против другого "Шахтера". Ведь нынешний "Шахтер" - это даже не та команда, какой она была три-четыре месяца назад. Нужно задуматься. Ситуация не очень – это и два поражения дома.

- Судя по вашим словам, вы считаете победу "Днепра" абсолютно логичной?

- Конечно! Никаких претензий нет. У них хороший тренер и команда. Мало, кто из команд обыгрывал "Шахтер" в Донецке со счетом 2:0, поэтому их нужно поздравить. Не скажу, что они играли намного лучше, чем мы, просто мы ошибались. Как нас учат по теории, если мы получаем гол, то это наши проблемы, мы должны сами за него отвечать.

- Евгений Селезнев сказал, что у их тренера был перед игрой какой-то план, и он сработал. Есть ли подобный план у Мирчи Луческу?

- Конечно. У нас перед каждой игрой есть план. Но мы его сегодня не исполнили.

- Сейчас интрига закрутилась: "Днепр", "Динамо", "Металлист". Кто считаете главный конкурент "Шахтера" за чемпионство? 

- Если "Шахтер" будет играть "шахтеровскую игру", то фаворит за чемпионство "Шахтер". А если будет играть, как сегодня, то очень мало шансов завоевать чемпионство.

Источник: kp.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML