Владимир Бессонов: "Почему бы "Днепру" и во второй раз не обыграть "Шахтер"?"

Владимир БессоновЛегендарный динамовец Владимир Бессонов поделился своими ожиданиями от центрального поединка в 22-го тура УПЛ "Шахтер" - "Днепр".

- От этой игры ожидаю всего, что только может быть в современном футболе: будет и борьба, будет и такой себе матч-реванш, будет и интрига до последней минуты, - резво начал разговор Владимир Васильевич. - Уверен, что оба коллектива порадуют нас красочной игрой в своем исполнении.

- "Днепру" по силам одолеть "горняков" и во второй раз в чемпионате?
- Уже раз "Днепр" это сделал. Почему бы и во второй раз не обыграть дончан? Главные козыри команды Рамоса - это организованность, дисциплина и игра на контратаках. Такие быстрые игроки как Коноплянка… им только дай пространство, и они такие проблемы устроят любому сопернику, что мама не горюй!

- Чем эти козыри днепропетровцев может бить "Шахтер"?
- Игра будет в Донецке – это преимущество номер раз для "Шахтера". Я не думаю, что "Днепр" будет прессинговать или активно отбирать мяч. Во-вторых, за счет индивидуального мастерства игроков "оранжево-черные" также могут добиться нужного им результата. Не секрет, что если пройтись индивидуально по исполнительскому мастерству игроков "Шахтера", то оно будет повыше, чем у представителей "Днепра". Но, повторюсь, коллективные действия "сине-бело-голубых" позволяют им отлично обороняться и контратаковать.

- В составе "Днепра" хватает экс-игроков донецкого клуба. Кому от этого, скажем так, лучше?
- Естественно, что это плюс для "Днепра". Большой плюс. И соответственно минус для команды Мирчи Луческу. Эти ребята с двойной энергией выйдут на игру против своей бывшей команды, с двойной мотивацией. Что-что, а мотивировать их точно не нужно будет. Раньше даже была такая практика, что игрока, который уходил из одной команды в другую, потом в матче против бывшей команды обязательно старались выпустить в старте на игру.

- Не совсем хотелось задавать вам вопрос относительно арбитра будущей встречи…
- Можете не продолжать, я понял, о ком речь. Конечно, о назначении господина Абдулы главным арбитром на этот поединок. Но! Я всегда говорил: - ищите всегда все причины в себе. Судьи ошибаются, да, но они тоже люди. Дай Бог, чтобы нам не пришлось говорить о каких-либо ошибках, которые повлияли на исход матча против игры – вот что самое главное. Нужно играть так, чтоб не допускать этих… назовем их "спорных" моментов. Все в руках, хотите – ногах или головах футболистов. А после игры говорить, что судья что-то там… Судья ж голы не забивает!

- Смогут ли команды показать действительно свой максимум в субботней игре? Был вынужденный простой в УПЛ, и первый (21-й) тур показал, что далеко не все сейчас в оптимальных кондициях.
- Быть может, в вашем вопросе и есть рациональное зерно. Однако начало оно всегда такое: коллективы понемногу начинают втягиваться, игровой практики в межсезонье мало, но если "простой" и скажется на игре команд, то обеих команд. Хотя у "Днепра" более сложная ситуация, они будут играть на выезде, играть от обороны, играть на контратаках, как я уже отмечал ранее. "Шахтеру" для того, чтобы преодолеть насыщенную оборону, придется включать большие скорости, больше навязывать борьбы, естественно, активно отбирать мяч. Но это так, мысли вслух до игры, а начало-возобновление чемпионата и все сопутствующие факторы - они более-менее уравнивают шансы обеих команд.

- Если заглянуть в календарь, то следующая игра у "Днепра" тоже очень важная и сложная – против "Динамо". В подсознании игроков это не останется, скажем, гипотетически, если команда будет проигрывать и понимать, что зачем грызть газон здесь, если можно сэкономить силы и наверстать упущенное в игре с "Шахтером" в игре с командой Олега Блохина?
- Это уже вопрос не совсем мне. Я не могу залезть в голову игроков или контролировать их подсознание, - с юморком и сквозь смех сказал Бессонов. - Я не думаю, даже могу судить по себе, что игрок будет думать о матче следующего тура. Он будет думать о том, что происходит здесь и сейчас. А вот после игры можно и нужно думать, готовиться и к играм против следующих соперников.

- Как вам игра в исполнении "Днепра" в матче с "Севастополем"?
- Признаться, я не видел эту игру, был занят. Но результат говорит о том, что "Днепр" в хорошей форме. Кто-то скажет, мол, такой итоговый результат в пользу "Днепра" много в чем не из-за того, что они подготовлены хорошо, а из-за того, что игроки "Севастополя" просто думали не о футболе. Может, и в этом есть доля правды, но я так не думаю.

Источник: XSPORT.ua