ШАХТА

«Шахтер-3» – «Реак» (Будапешт, Венгрия) U-21 – 6:2

22.02.2014 20:09

Шахтер-3 – Реак U-21: играют все«Шахтер-3» провел очередной поединок на сборе в Турции. Соперником «горняков» стал венгерский «Реак» U-21.

Еще до перерыва «оранжево-черные» провели пять мячей. На 9-й минуте Билоног со штрафного откатил под удар Акимову, который поразил девятку ворот. Чуть позже ребята поменялись ролями. Акимов отдал результативную передачу, а Билоног по воздуху отправил мяч в сетку. Затем Загорулько и Гринюк удачно сыграли на добивании, а Череда реализовал выход один на один. На 44-й минуте венгры с пенальти отыграли один гол. Во второй половине дончане продолжали контролировать ситуацию на поле, но пропустили: Геворгян срезал мяч в собственные ворота. И все же точка была за «Шахтером». Вышедший на замену Иванов в одной из атак левым флангом убрал мяч под себя и неожиданно для вратаря точно пробил.

Своим мнением об этом поединке поделился наставник «горняков» Валерий Рудаков:

– Соперник представляет собой неплохую команду, с характером. Они хорошо двигались, но, естественно, мы были посильнее и смогли уже в дебюте первого тайма провести гол, а затем не дали венграм шансов на сопротивление. Во второй половине сделали много замен, в принципе продолжали контролировать игру. Однако в одной из атак после навеса в штрафную Геворгян занес мяч в собственные ворота. Получился вот такой нелогичный гол. В принципе те ребята, которые вышли на замену, имели не очень много игровой практики, но старались проявить себя. В свою очередь венгерская команда, как умела, оборонялась. Беспокоит, что снова мы пропустили необязательные мячи. Конечно, в матче с этим соперником можно было сыграть на ноль. А так – хороший спарринг как по результату, так и отношению футболистов.

«Шахтер-3» – «Реак» (Будапешт, Венгрия) U-21 – 6:2 (5:1)

Голы за «Шахтер»: Акимов (9), Билоног (14), Загорулько (16), Гринюк (19), Череда (35), Иванов (76)

На 81-й минуте Мишенин не реализовал пенальти.

«Шахтер-3»: Важинский (Гуридов, 46), Череда (Процюк, 60), Кольцов, Русанов (Геворгян, 46), Кравченко (Иродовский, 46), Садоха, Билоног (Иванов, 72), Акимов (Сидельник, 46), Гринюк, Загорулько (Мишенин, 72), Штандер

Главный тренер: Валерий Рудаков
Тренер: Михаил Старостяк

Источник: ФК «Шахтер» 

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML