ШАХТА

Шахтер-3 – Спартак-2: в красно-белых тонах

20.02.2014 7:12

19 февраля очередной контрольный поединок на сборе в Турции провел «Шахтер-3». Соперником «горняков» стал московский «Спартак-2».

Наши футболисты очень уверенно начали встречу и уже на 20-й минуте повели в счете. Билоног прострелил с фланга, а Багдасаров замкнул дальнюю штангу. Еще через несколько минут Акимов удвоил преимущество дончан: Вячеслав вышел один на один с вратарем и поразил ближний угол. К сожалению, несмотря на созданные «оранжево-черными» возможности, в дальнейшем забивали исключительно «красно-белые». В концовке первого тайма москвичи сократили разрыв в счете, а еще три мяча провели после перерыва. Причем один из голов футболисты российской команды забили с пенальти.

– Первый тайм нам удался: был и счет, и игра, – поделился своим мнением об этом матче наставник «Шахтера-3» Валерий Рудаков. – «Спартак», конечно, организованная команда, но мы за счет прессинга, желания, движения накрывали их все время, лишали простора. Забили два мяча, могли и больше. Но ошибка в обороне в концовке тайма привела к тому, что пропустили. Можно сказать, привезли гол сами себе, на ровном месте. Во второй половине «Спартак» предпринимал все, чтобы отыграться. А у нас опять ошибки в обороне… Делали искусственный офсайд, судья не поднял флажок, а соперник вышел один на один и забил. Потом Йоша сфолил в штрафной, а москвичи реализовали пенальти. В концовке же пошли отыгрываться большими силами и пропустили контратаку. Но спарринг вышел интересный. Откровенно говоря, обидно за счет. Не должны были проигрывать. Но снова у нас проблемы в обороне, позиционные ошибки. Должно быть единое целое: вратарь – оборона – опорные полузащитники. Хотелось бы больше взаимопонимания и надежности. Много мы пропускаем. Но первый тайм был хорошим, да и большая половина второго. Однако не сложилось с заменами. Футболисты, вышедшие на поле, не усилили игру. И все же матч очень полезный. Такие спарринги и должны быть на сборах: есть позитивные моменты, но и есть над чем работать в будущем.

«Шахтер-3» – «Спартак-2» (Москва, Россия) – 2:4 (2:1)

Голы за «Шахтер»: Багдасаров (20), Акимов (25)

«Шахтер-3»: Важинский, Череда, Йоша, Русанов, Кравченко, Кольцов, Билоног (Иванов, 62), Скоблов (Загорулько, 43), Садоха (Штандер, 73), Акимов, Багдасаров

Главный тренер: Валерий Рудаков
Тренер: Михаил Старостяк

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML