В центре внимания
ШАХТА

«Шахтер» - ЦСКА – 2:1. Три из трех

05.02.2014 22:51

«Шахтер» - ЦСКА – 2:1. Три из трех

Шахтер-ЦСКАПоследний матч на сборах в Израиле, как впрочем, и два предыдущих, вышел для «Шахтера» непростым.

«Горняки» вышли на матч с московским ЦСКА уже в ранге победителя Объединенного суперкубка. От того, видимо, и некоторая расслабленность в действиях подопечных Луческу в начале первого тайма. Традиционно для сборов перекроенный состав дончан начал матч довольно активно. Но армейцы ответили такой же активной игрой. И гол Тошича на 9-й минуте стал в какой-то степени отрезвляющим для игроков «Шахтера». Дончане пропустили в быстрой контратаке, когда Тошич пробил слева из пределов штрафной в ближний угол ворот Пятова – 0:1.

«Горняки» постепенно включили всю свою скорость. Однако никак не получалось в завершении атакующих действий. И лишь к концу первой половины игры подопечные Луческу смогли реализовать свое преимущество в голы. Сначала Срна отлично исполнил удар со штрафного, заработанного Тейшейрой. Дарио пробил слева в дальний угол с отскоком от газона. Чепчугов смог дотянуться до мяча, но тот, угодив в стойку, влетел в ворота – 1:1. ЦСКА еще не успел отойти от пропущенного мяча, как «Шахтер» сообразил второй гол. Активность Срны на своем фланге привела к хорошему пасу Адриано вдоль линии вратарской. А Тайсон замкнул прострел партнера на дальней штанге – 2:1.

В перерыве оба наставника сделали большое количество замен, освежив игру. Стоит помнить, что турнир все-таки является предсезонным. И для тренеров важно подготовить команды к официальным играм. Хотя задачу побед на сборах никто не отменял.

Второй тайм прошел в среднем темпе, ближе к малому. Большое количество замен редко придает остроту игре. Так было и в этот раз. Моментов у ворот обеих команд было минимум. Можно отметить лишь удар Мусы по пустым воротам «Шахтера» на 65-й минуте. Но Пятова подстраховал Кучер. На первой добавленной минуте ЦСКА заработал опасный штрафной, который исполнял Миланов. Но его удар метров с 20-ти спокойно контролировал Пятов, забрав мяч в руки. На это успел ответить опасным ударом со штрафного Эдуардо. Но мяч прошел рядом с дальней стойкой.

В итоге, третья победа из трех на играх Объединенного суперкубка в Израиле. Завершен второй зимний сбор для «Шахтера». «Горняки» везут в Донецк очередной трофей и готовятся к третьему сбору, который пройдет в Турции.

***

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. 3-й тур
5 февраля 2014 года. Петах-Тиква. Стадион «Ха-Мошава». +10 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – ЦСКА (Москва, Россия) – 2:1 (2:1)
Голы: 0:1 Тошич (8), 1:1 Срна (40), 2:1 Тайсон (43)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к) (Илсиньо, 71), Кривцов, Кучер, Исмаили (Шевчук, 46), Степаненко (Фернандо, 46), Фред (Хюбшман, 46), Коста (Веллингтон, 46), Тайсон (Бернард, 46), Тейшейра (Эдуардо, 46), Адриано (Феррейра, 46)
Запасные: Каниболоцкий, Ракицкий, Кобин, Чигринский, Соболь, Дентиньо, Шиндер
Главный тренер: Мирча Луческу

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес (Набабкин, 68), В. Березуцкий (Васин, 77), Игнашевич (к), Караваев (А. Березуцкий, 46), Эльм (Рахимич, 80), Тошич (Вернблум, 46), Дзагоев (Цубер, 46), Витиньо, Муса (Ефремов, 68), Базелюк (Миланов, 46)
Запасной: Ревякин
Главный тренер: Леонид Слуцкий

Предупреждения: Игнашевич (39), Эльм (68), Витиньо (86)

Арбитр: Эли Хакмон (Израиль)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML