В центре внимания
ШАХТА

Тарас Степаненко: «Получилась боевая игра»

Тарас Степаненко: «Получилась боевая игра»

Тарас СтепаненкоПолузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко после матча с «Зенитом» дал интервью для FCSD.tv.

- Хорошая игра получилась, боевая такая. Хорошо, что мы выиграли. Турнир хороший. Игры эмоциональные. Пришли болельщики. Я думаю, что команды отдавались на 100%. Что-то получалось, что-то нет. Тем не менее, игра получилась зрелищной.

- Ты весьма эмоционально высказывал арбитру по поводу пенальти.

- Я высказывал потому, что перед этим был очевидный фол. И после того, как судья не дал этот фол, нам поставили пенальти. Т.е. фол, обрезка, пенальти. Гол не засчитал, пенальти поставил после того, как фол был… Я думаю, что это неправильно. Это ломает игру. И потом уже никто не думал о Fair play, никто мяч не выбивал.

- Но, в целом, 1:0 – это весьма скромно, потому что моментов было много, был гол не засчитан.

- Ну да, гол не засчитанный. И потом мы еще была штанга и перекладина. До этого моменты были. Я думаю, что счет мог бы быть где-то 5:2.

- Насколько интересно вот так готовиться к новому сезону в дружественном коллективе Украина-Россия?

- Получается, что все команды будут играть в еврокубках. Европейские команды уже играют в своих чемпионатах. И когда ты выходишь в еврокубках – тяжело, потому что на сборах игры товарищеские и не такой накал. А когда такие турниры, то все бьются на 100% и это ближе к соревновательному процессу. Это очень хорошо.

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML