ШАХТА

Рибери: "Я выиграл пять турниров. Криштиану Роналду не выиграл ничего"

20.01.2014 15:20

БаварияПолузащитник "Баварии" Франк Рибери считает, что именно он заслужил "Золотой мяч" по итогам 2013 года. В результате голосования приз получил Криштиану Роналду из "Реала". Рибери стал лишь третьим, уступив Лионелю Месси.

– Я не расстроен, но то, что я не выиграл приз, было ударом для всей моей семьи, – цитирует Sport1.de Рибери. – Не поймите меня неправильно: я горжусь тем, что был номинирован на награду, но чувствую, что мог рассчитывать на большее – многие говорили, что я заслужил ее. В 2013 году я выиграл с командой 5 турниров. Криштиану Роналду не выиграл ничего.

Также Рибери был возмущен количеством игроков мюнхенского клуба, включенных FIFPro в символическую сборную года. Помимо самого француза, в виртуальную команду попали Мануэль Нойер и Филипп Лам.

– Посмотрите на сборную года – в ней лишь три игрока "Баварии", – цитирует Abendzeitung Рибери. – Это же нелепо! Место в составе заслужили Томас Мюллер, Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Арьен Роббен... Мы выиграли 5 титулов в сезоне, переписав историю. Игроков дортмундской "Боруссии" в списке нет вообще. Что насчет Марио Гетце и Роберта Левандовски? Уверен: сойдись в финале Лиги чемпионов "Барселона" и "Реал", вся сборная года состояла бы из их игроков.

 

Источник: "Спорт-Экспресс"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML