ШАХТА

Артем Франков: "Куда больше хотелось бы видеть Ярмоленко в западном чемпионате"

Артем ФранковГлавный редактор журнала "Футбол" Артем Франков ответил на вопросы болельщиков на своей конференции на сайте matchday.com.ua.

- С возвращением Гармаша кого он вытеснит с основы? И кто будет номер один среди вратарей В "Динамо"?

- За Рыбкой и Гармашем давайте немного понаблюдаем в игре, мы от них несколько отвыкли. Конечно, хочется увидеть пару опорников Гармаш - Сидорчук и хотя бы примерно оценить ее потенциал.

Что касается вратарской позиции, то конкуренция должна быть очень жесткой, но не факт, что она пойдет на пользу бойцам - Шовковский с его опытом запросто зайдет как бы со стороны и будет играть; не стоит забывать, что у Рыбки два года отсидки за плечами и его форма несколько непредсказуема.

- Как вы считаете на канале "Футбол" у журналистов и экспертов существуют рамки дозволенного и каждый может делиться своими мыслями или они специально набирают таких которые заведомо говорят то что нужно Денисову а значит Ахметову.

- Сейчас ни Денисов, ни Ахметов подобными мелочами не заморачиваются - не знаю, как складывалось бы в иных, более военных условиях, но есть так, как есть. Куда больше зависит от самих приходящих туда людей. Некоторые просто, на мой взгляд, и сами то ли из вежливости, то ли еще по каким соображениям некоторые вещи предпочитают не высказывать. Впрочем, я ведь тоже прихожу... Так что вам судить, не мне.

- Интересует Ваше мнение о интересе "Зенита" к Ярмоленку и соответственно готовность перечислить 30 млн. евро "Динамо". Вроде из отдела фантастики? Но за Тимощука тоже в свое время были уплачены "Зенитом" "Шахтеру" большие деньги. Нужен ли этот трансфер Ярмоленку, "Зениту", "Динамо", сборной Украины?

- Насчет нужности мы узнаем потом, но изначально не вижу криминала - Тимощука Украина отнюдь не потеряла. Выгода "Зенита" в том, что он даст столько, сколько не дождешься ни от одного западного клуба, где, конечно, куда больше хотелось бы видеть Ярмолу - хотя бы из соображений прогресса игрока и престижа нашего чемпионата. 30 маловато. За 40 можно отпускать. Такие трансферы нужны хотя бы для напоминания о том, что футбол это бизнес.

- Понятно, что при наличии Силвы, Гусева и Виды "Динамо" вряд ли станет в текуещее трансферное окно покупать ещё одного правого защитника. Допустим, что вопрос о необходимости приобретения сегодня встал остро. Какие интересные, но при этом реальные, кандидатуры вы можете назвать. Ваше мнение об Аруне и его роли в команде на фоне остальных партнёров-конкурентов.

- Давайте перебирать. В Украине нечего ловить, во второй команде как-то не видать, в арендах... А сколько еще мы будем рассуждать о потенциале Люльки? Однозначно готовые решения наличествуют на Балканах и в Бразилии, но любое решение изначально будет воспринято с недоверием.

Аруна? Увлечен атакой и собой, игрок талантливый, но голова...

Источник: FootBoom.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML