ШАХТА

Огнен Вукоевич: "В игре с "Шахтером" нужно брать очки"

17.01.2014 18:42

Огнен ВукоевичОдин из самых опытных игроков столичного "Динамо" Огнен Вукоевич в эксклюзивном интервью "УФ" поделился мыслями по поводу сборов Олега Блохина и подготовки к будущим противостояниям с "Валенсией" и "Шахтером".

- Огнен, какое у вас настроение перед стартом второй части нынешнего сезона? 
- Все хорошо, - говорит Вукоевич. - Настроение хорошее, хорошо отдохнул.

Сейчас уже можно сказать, что сборы фактически начались, и они будут очень тяжелыми, ведь у Блохина - всегда тяжелые сборы. К тому же, нам нужно тщательно готовиться к матчам Лиги Европы, чемпионата и Кубка Украины, ведь у нас высокие цели и задачи. Особенно в Лиге Европы - пройти как можно дальше. Однако главная задача, которая стоит на первом месте, - вступить в борьбу за "золото" чемпионата Украины, чтобы следующей осенью играть в Лиге чемпионов. Поэтому надо очень хорошо подготовиться, тем более, что первая игра с "Валенсией" придет быстро...

- Насколько понимаю, на данный момент вы проходите медосмотр? 
- Собственно, мы уже прошли медобследование, поэтому могу сказать, что все хорошо, ведь главное - это здоровье футболистов.

- Скажите, с Олегом Блохиным уже общались относительно главных задач на вторую часть этого сезона? 
- Да, Олег Владимирович сказал, что такой клуб, как "Динамо", интересует только первое место. А значит, в первой игре второй части чемпионата с "Шахтером" нужно брать очки. Думаю, будет очень интересно, к тому же, все команды равны, поэтому все может решить даже одно лишнее очко в плане определения чемпиона Украины. Убежден, что в "Динамо" есть для этого предпосылки, и киевский клуб может финишировать первым.

- Не могу не спросить о вашем следующем сопернике в Лиге Европы - "Валенсии". Вы сейчас следите, как выступает испанский клуб в своем внутреннем чемпионате?
- Конечно, мы за ним наблюдаем, однако, возможно, еще рано о чем-то говорить, ведь до нашей очной встречи остается еще почти месяц. Поэтому нам, прежде всего, нужно думать о себе и хорошо подготовиться к этому противостоянию, и без травм, что главное, пройти сборы в Марбелье. К тому же, у нас будут товарищеские игры, поэтому надо понемногу готовиться.

- Важным фактором является и то, что в "Динамо" очень большая конкуренция за место в стартовом составе, особенно в полузащите, не так ли? 
- Дело в том, что в "Динамо" в каждой линии (будь то атака, оборона или полузащита) есть большая конкуренция. Каждый игрок надеется, что будет играть. Главное то, что в течение сезона происходит много матчей, фактически игра может быть каждые три дня, поэтому каждого футболиста надо сохранять.

- Очень ответственной должна быть и игра в чемпионате Украины против донецкого "Шахтера"... 
- Да, конечно. Могу сказать, что это будет самая важная игра, это вне всякого сомнения. Поединок с "Шахтером" может многое решить, однако не следует забывать, что вскоре также сложный поединок с одесским "Черноморцем". Повторюсь, нам нужно сначала пройти удачно сборы, а дальше готовиться к конкретным оппонентам.

 

Источник: УФ

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML