В центре внимания
ШАХТА

Агент: "Коноплянка на сегодняшний день самый востребованный футболист Украины"

13.01.2014 19:13

24-летний атакующий полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка в ближайшее время может перебраться в российскую премьер-лигу. По информации "Известий", в услугах талантливого футболиста заинтересованы московские "Динамо" и "Спартак", а также петербургский "Зенит". Клуб с берегов Невы и бело-голубые проявляли интерес к Коноплянке еще с прошлого года, но до официальных переговоров тогда дело не дошло.

При этом наиболее предпочтительными выглядят шансы команды Валерия Карпина, который рассматривает украинского футболиста в качестве замены перебравшемуся в Англию Эйдену Макгиди. Кандидатура лидера "Днепра" полностью устраивает и владельца клуба Леонида Федуна. Однако судьба его перехода будет зависеть от желания самого футболиста, на которого имеют серьезные виды клубы из Западной Европы.

Агент ФИФА Шандор Варга, тесно сотрудничающий с Коноплянкой, считает, что переход футболиста в российский клуб целесообразнее будет осуществить во время летнего трансферного окна.

- Очень часто общаюсь как с Евгением, так и с руководством "Днепра" и могу заверить, что интерес к игроку проявляет множество команд, - заявил "Известиям" Варга. - Коноплянка на сегодняшний день самый востребованный футболист Украины. Считаю, что ему стоит доиграть нынешний сезон в составе "Днепра". На данном этапе днепропетровский клуб имеет реальный шанс стать чемпионом страны. В конце сезона заканчивается контракт главного тренера Хуанде Рамоса, который рассчитывает покинуть команду на мажорной ноте. Без Коноплянки сделать это ему будет крайне сложно. Если Коноплянке и уходить зимой, то разве только в "Барселону" или "Манчестер Юнайтед". Но, учитывая финансовые возможности российских клубов, не стоит ничего исключать.

Источник: Известия

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML