ШАХТА

Игорь Кутепов: "Лучшие украинцы играют в «Динамо», «Шахтере» или «Днепре»

КутеповГолкипер «Металлиста» 1980-90-х годов Игорь Кутепов отметил, что команде Мирона Маркевича в первую очередь нужно решить кадровые проблемы во время зимнего межсезонья.

- Проблемы харьковчан всем известны. Это, в первую очередь, дефицит футболистов с украинским паспортом.

Главному тренеру хочется видеть в составе команды отечественных исполнителей, но найти игроков соответствующего уровня не так-то просто - все лучшие украинцы играют в «Динамо», «Шахтере» или «Днепре». В первую очередь, команда нуждается в приобретении высококлассного защитника.

Не менее важным этой зимой будет наладить микроклимат в команде, нарушенный капризами южноамериканских легионеров. «Металлист» уже пошел навстречу Хосе Сосе, который играл ключевую роль, и теперь неизвестно, как это аукнется в будущем.

Мне кажется, восполнить потерю аргентинца будет не просто тяжело, а фактически невозможно. Хотя чисто теоретически функции ушедшего партнера могут взять на себя те же Шавьер или Марлос. Харьковчанам нужно прибавить в самоотдаче, ведь как показал последний матч против «Днепра», если «Металлист» собирается силами, эту команду сложно остановить. Вот со всем этим и будет разбираться во время зимних сборов Мирон Маркевич.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML